cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Общество / Украинцы выбирают отдых в Европе

Украинцы выбирают отдых в Европе


Видимо чиновники поспешили с выводами о том, что Крым становится популярным местом отдыха и турпоток на полуостров увеличился.

 

 

Украинцы будут отдыхать в Европе
Украинцы будут отдыхать в Европе

Новым трендом летнего отдыха у наших соотечественников становится Европа, в частности курорты Греции, Испании, Черногории, Хорватии. Турция и Египет продолжают быть излюбленными странами для туристов, но в последнее время, из-за напряженной обстановки, украинцы все чаще предпочитают им более спокойные места отдыха. И в этом плане есть из чего выбирать. Сегодня отдых в во многих европейских странах по стоимости, не дороже отдыха в Турции. Да и предприимчивые туроператоры наперебой предлагают интересные маршруты. Коммерческий директор туристической компании Аркадий Маслов отмечает, что в этом сезоне Греция примет около 80 тыс. украинских туристов, Испания - более 100 тыс.

В 2013 году популярность европейских стран возросла практически вдвое. Огромное значение при этом играет простота оформления визы. Член президиума ассоциации туристического бизнеса Украины Елена Бухно объяснила, что от упрощенного визового режима зависит организация чартерных рейсов и удешевление цены на авиаперелеты, а также разнообразие предложений для желающих отдохнуть в Европе. В этом плане идеальный вариант представляет собой Черногория, ведь виза туда не нужна . И цена стартует от 3,5 тыс. грн в неделю - как и в Турции. Недельный же отдых в Греции или Испании обойдется от 7 тыс. грн за человека.

А что же наши отечественные курорты? Крым и Карпаты продолжают оставаться излюбленными местами отдыха для украинцев. Но вот цены и низкий сервис не позволяют полноценно отдохнуть на Родине. К сожалению, отдыхать наши соотечественники будут все же в Европе, куда мы так все стремимся. А значит, пополнять туристы будут бюджеты других стран, в обход своей собственной. Все же за державу обидно!

По материалам ТСН

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно