cl
Погода -9° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Политика / Гурвиц: Щербань рассказал, что его "заказал" Лазаренко

Гурвиц: Щербань рассказал, что его "заказал" Лазаренко


Убитый в 1996 году народный депутат Украины Евгений Щербань в разговоре с бывшим мэром Одессы Эдуардом Гурвицом назвал заказчиком своего убийства экс-премьера Павла Лазаренко.

Об этом Гурвиц заявил в эфире "Шустер LIVE".

"Он сказал, что, по его мнению, его заказал Павел Лазаренко. Это ни к чему не пришьёшь, потому что доказательств никаких этому нет", - цитирует ударовца lb.ua.

Гурвиц рассказал, что данный разговор произошел в 1996 году в Москве на праздновании серебряной свадьбы Иосифа Кобзона.

"Так получилось, что я был приглашен на это празднование... Я прилетел в этот день. Тогда была пятница. Это была гостиница "Radisson Словянская"... Когда мы праздновали уже два часа, мимо меня проходил Щербань со своим сыном и остановился и мы начали говорить... Он сказал, что, по его мнению, его заказали и он собирается улететь в Америку на три месяца и за это время все разрулить сложившуюся ситуацию", - сообщил Гурвиц.

При этом он добавил, что предлагал Щербаню улететь из Москвы в Одессу на одном самолете в субботу, но тот отказался, потому что "его супруга хотела "погулять еще в Москве". "Он улетел в воскресенье в Донецк, где в аэропорту его и убили", - сказал депутат.

Гурвиц также вспомнил, что на воскресном футбольном матче в 1996 году, когда в Одессу прилетел Валерий Пустовойтенко, ему позвонил ныне покойный Аркадий Табачник, который и сообщил об убийстве.

"В понедельник мне позвонил Леонид Кучма и спросил о том, что мне сказал Щербань в Москве. Я ему сказал, что то, что мне сказал Щербань, уже ничего не значит. Но я сказал, что Щербань подозревал Лазаренко. То же самое я сказал Владимиру Радченко (в 1996 г. - глава СБУ)", - сообщил политик.

Напомним, Евгений Щербаня был расстрелян в 1996 году в донецком аэропорту. Генпрокуратура подозревает в причастности к этому преступлению Юлию Тимошенко и Павла Лазаренко. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно