cl
Погода Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
18.05.2013 | 11:21 (Киев) | Общество | ТЕЛЕГРАФ

"Укрзализныця": Сознательной задержки поездов не было


"Укрзализныця" информирует: практически все поезда (кроме отдельных) прибыли согласно графика движения.

Государственная администрация железнодорожного транспорта считает абсолютно безосновательными и не соответствующими действительности заявления о сознательной задержке со стороны "Укрзализныци" 15-ти поездов дальнего следования якобы из-за акции оппозиционных сил, проведение которых запланировано на сегодня, 18 мая, в Киеве. "Укрзалызныця" расценивает подобные заявления как сугубо политически мотивированные.

""Укрзализныця" информирует: практически все поезда (кроме отдельных) прибыли согласно графика движения. Зафиксированы отдельные случаи задержек поездов дальнего следования по причинам, которые не связаны с работой железнодорожного транспорта. В частности, по состоянию на 10:00 с задержкой прибывали 4 поезда.

Из них поезд № 40 - "Севастополь - Киев" - был задержан в Крыму (Бахчисарайский район) на 4,25 мин в связи с проведением поисковых работ подразделениями государственной службы по чрезвычайным ситуациям снарядов и мин времен Великой Отечественной войны (найдено 8 единиц). После восстановления движения на перегоне железнодорожникам удалось сократить время задержки поезда с 4 ч 30 мин до 1 ч 29 мин, и, по состоянию на 09:00, поезд № 40 уже прибыл в Киев. По аналогичным причинам, на 1 ч задерживается другой поезд из Севастополя", - говорится в сообщении.

Также задержаны 2 поезда "Ужгород - Киев" (№ 100, 82) - из-за проведения специальных мероприятий правоохранительными органами - проверка информации о заминировании. Поезд № 100 уже прибыл в Киев - задержка составила 1 час, поезд № 82 - еще находится в пути, ориентировочное время задержки до 4 часов.

Кроме того, электропоезд повышенного комфорта "Гречаны - Киев" выехал по графику, населенность электропоезда составляет 40%. Билеты на электропоезда повышенного комфорта (с нумерацией на 8 **) есть в свободной продаже в железнодорожных билетных кассах. Система онлайн-продажи билетов на данный момент не осуществляет продажу билетов на электропоезда повышенного комфорта (нумерация с 8 **), что связано с оптимизацией программного обеспечения для этого типа поездов.

Обновленный сервис их продажи через интернет планируется начать со следующей недели.

Источник: ТЕЛЕГРАФ
 
Читать все новости в "Актуально"