cl
Погода -1° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
18.05.2013 | 12:06 (Киев) | Политика | Укринформ

"Укрзалізниця" опровергла обвинения о задержке поездов из-за акции оппозиции


Заявления о задержке со стороны "Укрзалізниці" 15 поездов дальнего следования якобы с целью сорвать прибытие сторонников оппозиции на киевскую акцию "Вставай, Украина!" не соответствуют действительности.

"Государственная администрация железнодорожного транспорта считает абсолютно безосновательными и не соответствующими действительности заявления о сознательной задержке со стороны "Укрзалізниці" 15 поездов дальнего следования якобы из-за акций оппозиционных сил, проведение которых запланировано на сегодня, 18 мая, в Киеве. "Укрзалізниця" расценивает подобные заявления как сугубо политически мотивированные", - отмечается в сообщении ведомства.

В УЗ добавили, что почти все поезда, кроме некоторых, прибыли по графику.

"Зафиксированы отдельные случаи задержек поездов дальнего следования по причинам, которые не связаны с работой железнодорожного транспорта", - констатировали в "Укрзалізниці".

В частности, по состоянию на 10:00 с задержкой прибывали 4 поезда, два из которых задержались из-за поиска мин времен войны. Еще в двух правоохранители искали бомбы.

В ведомстве также объяснили, что не продают билеты на электропоезд Гречаны - Киев по интернету, поскольку обновляют сервис - он должен заработать на следующей неделе.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"