cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Кулинария / Кабачки под сыром с помидорами

Кабачки под сыром с помидорами


Кабачки по сыром — блюдо на первый взгляд простое, но и очень вкусное. Готовится легко! Вот рецепт запечённых с сыром и помидорами кабачков.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки три — четыре штуки (количество регулируйте сами), помидоры десять штук (обязательно свежие помидоры), свежая зелень любая, соль и перец, майонез и пару долек чеснока. Ещё нам понадобится сыр, подойдёт и твёрдый и мягкий сыр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАБАЧКОВ:
Моем кабачки, отрезаем с них хвостики. Затем разрезаем все кабачки вдоль. Помидоры свежие моем и нарезаем их довольно толстенькими кружочками.

Половинки кабачков можно просто натереть чесноком, а можно выдавить чеснок через пресс и выложить полученную массу на половинки кабачков. Сверху поверхность кабачка необходимо смазать майонезом. Далее выкладываем на кабачки кружочки помидор. Помидоры перчим и солим.

Сверху на помидоры выкладываем сыр. Твёрдый сыр — натираем на тёрке, мягкий сыр — нарезаем небольшими кусочками и выкладываем.

Кабачки выкладываем на противень (смазать его оливковым маслом) и запекаем их в духовке минут пятнадцать. Температура духовки — около 180 градусов.

Готовое блюдо горячим подаётся к столу. Источник: Смачно

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно