cl
Погода -1° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Политика / Александр Мороз уверен, что Украина не "восстала"

Александр Мороз уверен, что Украина не "восстала"


Лидер СПУ А. Мороз на своей странице в Facebook заявил, что, по его мнению, оппозиция "завалила" акцию "Вставай, Украина!" еще до ее начала.

"После просмотра отдельных новостей по сегодняшней акции протеста в Киеве, и, анализируя высказывания отдельных политиков, считаю необходимым прокомментировать ситуацию по акции "Вставай, Украина!". К сожалению, должен констатировать, что оппозиция "завалила" эту акцию еще до ее начала", - говорится в сообщении.

"Во-первых, день для акции выбран неудачно! Сегодня в Киеве проходит День Европы! Вечером украинцы будут болеть за выступление Златы Огневич на "Евровидении". Итак, наполнение информационного пространства будет не в пользу освещения оппозиционной акции протеста - украинцы сегодня желают увидеть другое на ТВ. Поэтому главная цель акции - "попиариться" - провалилась с самого начала.

Во-вторых, не следует ожидать большого количество участников акции. В заявлениях и требованиях оппозиционеров и организаторов мероприятия люди не слышат и не видят собственного интереса! Чего требуют сегодняшние лидеры оппозиции: отставки Правительства Азарова, импичмента Президенту, ускорить темпы евроинтеграции и т.д. Каждый трезвомыслящий человек уверен: эта акция этих вопросов не решает! Поэтому большинство наших граждан с безразличием будут относиться к ней - они не видят связи между ее результатом и собственным, практическим интересом.

В-третьих, с тревогой смотрю на распространенную в СМИ и социальных сетях информацию о "вербовке" митингующих от разных политических сил за деньги! Вспоминаю, как в свое время мы проводили акцию "Украина без Кучмы" - у нас даже мысли не было (!) о необходимости "скупать людей" под знамена, ведь люди сами выходили на улицу за убеждения, с верой в перемены к лучшей жизни! И эта вера давала нам вдохновение для дальнейшей борьбы и решительных действий.

Сегодня, когда украинцу предлагают 200 грн за то, чтобы он постоял с флагом, соответственно, сами политики загоняют себя в тупик недоверия! Так гражданского общества мы не построим!" - подчеркнул политик. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно