cl
Погода -7° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Политика / Яценюк: Из-за власти тысячи людей не смогли приехать в Киев

Яценюк: Из-за власти тысячи людей не смогли приехать в Киев


Власть остановила десятки поездов, десятки автобусов. Сняли людей с купленными билетами - Арсений Яценюк.

Председатель парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил перед началом столичной акции "Вставай, Украина!", что из-за сопротивления власти тысячи людей не смогли приехать в Киев на акцию. Об этом сообщили в пресс-службе ВО "Батькивщина".

По словам политика, "Украина не помнит такого сопротивления даже в 2004 году".

"Власть остановила десятки поездов, десятки автобусов. Сняли людей с купленными билетами", - подчеркнул он.

Также Арсений Яценюк сообщил, что только в Симферополе с авиарейса сняли представителя Крымскотатарского Меджилису Асана Егизова, следовавшего в Киев на акцию "Вставай, Украина!", ссылаясь на то, что у него недействителен билет.

Напомним, что оппозиция до сих пор не назвала согласованного числа участников собственной акции. В частности, по сообщению ВО "Батькивщина", в столичной акции протеста "Вставай, Украина!" принимает участие более 20 тысяч человек, которые отправились с Европейской площади в направлении Софийской площади, где состоится митинг.

Как сообщалось ранее, пресс-служба Всеукраинского объединения "Свобода" распространила заявление относительно участия более чем 30 000 человек в общенациональной акции протеста "Вставай, Украина!". Марш возглавляют лидеры оппозиционных политических сил - Олег Тягнибок (ВО "Свобода"), Арсений Яценюк (ВО "Батькивщина") и Виталий Кличко ("УДАР").

При этом, по сообщению МВД, участие в шествии принимают примерно 6,5 тыс. человек. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно