cl
Погода Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
18.05.2013 | 13:51 (Киев) | Бизнес | ТЕЛЕГРАФ

Инвестиционный потенциал Москвы поразил Германию


Инвестиционный потенциал российской столицы подчеркнули завершившиеся в Германии Дни Москвы в Баварии.

Подошли к своему завершению уже ставшие традиционными Дни Москвы в Баварии, за время которых в этой германской федеральной земле был достойно представлен инвестиционный потенциал российской столицы, перспективы ее развития. Мероприятия стартовали 15 мая и продлились до сегодняшнего дня.

В состав официальной делегации российской столицы входили министр правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черемин, министр правительства столицы, руководитель Департамента здравоохранения Георгий Голухов, депутаты Московской городской думы.

Гости из России посетили транспортные службы в Мюнхене, клиники и медицинские центры, встретились с бургомистрами (мэрами) Нюрнберга и Ингольштадта, а также членами правительства Баварии, принимали участие в круглых столах. Одним из центральных пунктов программы стало посещение предприятия германского автопроизводителя "Ауди".

Помимо этого, в Мюнхене в четверг состоялось подписание Совместной декларации о намерениях сотрудничества между министерством окружающей среды и здравоохранения Баварии, а также Департаментом здравоохранения города Москвы.

На встрече с баварским министром по делам федерации и Европы Эмилией Мюллер С. Черемин напомнил, что отношения обоих регионов "развиваются 2-е 10-летие". "Мы наблюдаем впечатляющие экономические успехи во взаимодействии с Баварией и с партнерами из Баварии. Сегодня эта федеральная земля является, с экономической точки зрения, очень важным партнером Москвы. Наши отношения активно развиваются по всем основным направлениям", - заявил он.

"Если посмотреть на историю нашего сотрудничества, то можно отметить, что мы работаем очень тесно, - отметила в свою очередь Мюллер. - Мы под большим впечатлением, какую работу проделала администрация Москвы для жителей города за последние 20 лет. Москва - огромный мегаполис, поэтому мы с большим уважением относимся к тому, что в нем сделано".

Она добавила, что Бавария "с радостью готова поделиться опытом в таких сферах, как медицина, здравоохранение, образование, транспорт".

В следующий раз московская делегация посетит баварскую столицу осенью текущего года - для участия в международной выставке коммерческой недвижимости и инвестиций "Экспо Реал" (EXPO REAL).

Источник: ТЕЛЕГРАФ
 
Читать все новости в "Актуально"