cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Досуг / Туризм / Великолепный курорт на границе 4-х государств

Великолепный курорт на границе 4-х государств


Египетский курорт Таба расположен на оконечности залива Акаба, является крайним населенным пунктом страны.

Среди других курортных зон Таба выделяется прекрасными пейзажами и фешенебельными отелями класса "люкс".

Побережье Табы представлено просторными песчаными пляжами, заход в море практически везде удобный, хоть коралловые рифы и расположены вблизи береговой линии, но дно моря песчаное и мягкое. Пляжи плавно перерастают в гранитные горы, которые в некоторых местах вплотную подбираются к воде.

Курорт Таба популярен среди новичков, занимающихся дайвингом. Быстрому обучению подводному плаванию способствует пологое дно и небольшая глубина.

Практически весь берег испещрен причудливыми пещерами и гротами, лагунами. Посреди всего природного великолепия возвышаются комфортабельные отели и бунгало, нисколько не нарушая гармонию живописных пейзажей. Все жилища выполнены в древневосточной стилистике, их стены светлых и пастельных тонов выгодно смотрятся на фоне гор Синая. Отдаленное от шумных городов месторасположение, высокий сервис обслуживания и удобное проживание – те факторы, которые привлекают на курорт многие семьи с детьми.

Таба – населенный пункт, расположенный на границе 4-х стран, в городе дивным образом перемешались разные традиции и культуры, что придает ему неповторимый колорит. Именно этим Таба и привлекает многих туристов. Находясь на курорте, путешественники смогут увидеть панораму сказочных стран Востока - это Саудовская Аравия, Израиль и Иордания. Учитывая особенности географического положения, Таба предлагает туристам увлекательные экскурсии на Мертвое море и в Иерусалим, в загадочный город Петры.

Пребывая в Табе, можно попасть на остров Фараонов, его окружают коралловые рифы - места, где любят погружаться дайверы. Непосредственно на острове расположена Салах Эль Дина - древняя крепость крестоносцев, сохранившаяся с XII века. В вечернее время здесь устраиваются представления и шоу. С островом соседствует фьорд, его пейзажи своеобразны и не похожи на египетскую природу. Популярны экскурсии, включающие посещение горы Моисея и монастыря св. Екатерины, они считаются святынями православия. Среди уникальных мест природы отмечается цветной каньон.

Таба считается отличным местом для семейного отдыха с маленькими детьми, здесь преобладает умиротворенность и спокойная атмосфера. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно