cl
Погода -5° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Здоровье / Защищаем глаза от солнечных лучей

Защищаем глаза от солнечных лучей


Наши глаза и, в частности, роговицу глаза, нужно защищать от солнечных лучей, а также от ламп для загара.

Это необходимость, поскольку они могут вызвать травму глаз, а именно ожог роговицы глаза. Коварство травм такого рода состоит в том, что проявляются их признаки спустя несколько часов.

Появляется резкая боль и будет беспокоить продолжительное время. Сразу надо отметить, что если боль сильна и не перестает, то вам нужна помощь специалиста. Ведь, если травма серьезна, то и заживает она несколько дней.

Находясь на отдыхе, мы часто проводим время у воды, поэтому остерегайтесь отраженных от воды лучей. Применение защитных очков с темными стеклами различных оттенков помогут снизить освещение, будут препятствовать утомляемости глаз и значительно поглощать солнечные лучи.

Любители высокогорных походов и горнолыжных путешествий должны опасаться ожогов глаз, названных "снежной слепотой", которые возникают при длительном движении по снегу солнечным днем без защитных очков. В горах интенсивность ультрафиолетовых лучей очень высока. Их воздействие может вызвать ожог роговицы глаза, признаками которого являются резкая боль, слезотечение, боязнь света.

Первой помощью может служить темная повязка на глаза, которая их успокоит и промывание, а также чайные примочки. При правильно принятых мерах все проходит, но в течение недели. Очки для таких походов должны быть специальными, поэтому, собираясь таким образом провести свой отпуск, необходима консультация специалиста.

Что касается соляриев, то загорая под лампой без защитных очков, вы подвергаете свои глаза большой опасности. Тяжелые ожоги глаз лечатся продолжительное время. Чаще всего офтальмологам приходится сталкиваться с ожогами глаз, которые были получены в результате сварочных работ. Но это световые ожоги их воздействие направлено на слизистую оболочку и роговицу, а от снежных и солнечных лучей страдает сетчатка глаза, что гораздо серьезнее, так как может снизиться острота зрения. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно