cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Гидо ван дер Гарде: В 2014-м всех нас ждёт интересный сезон

Гидо ван дер Гарде: В 2014-м всех нас ждёт интересный сезон


Из-за ограниченного бюджета в Caterham не стали серьёзно дорабатывать машину для 2013 года – действующий регламент хорошо изучен, поэтому возможности добиться прогресса гораздо меньше, чем в 2014-м, когда Формулу 1 ждут серьёзные перемены.

В Caterham сделали ставку на 2014-й, а машина этого года дорабатывается не слишком активно – команда начала сезон с промежуточной версией прошлогоднего шасси, подготовив серьёзные обновления лишь к Бахрейну и Барселоне. Гидо ван дер Гарде согласен с таким подходом – в интервью ESPN 28-летний голландец заявил, что надеется на большую конкурентоспособность в следующем сезоне.

Гидо ван дер Гарде: "В 2014-м всех нас ждёт интересный сезон, поэтому сейчас важно собрать максимум информации в аэродинамической трубе и всё сделать верно. Команда сосредоточена на проекте машины для следующего сезона, ведь когда регламент серьёзно меняется, вы можете либо оказаться на верном пути, либо допустить ошибку, поэтому сейчас мы делаем всё возможное".

Напарник Гидо, 23-летний француз Шарль Пик, не считает, что лично он сейчас должен думать о 2014-м – важно добиться максимально возможных результатов в этом сезоне…

Шарль Пик: "Для меня это ничего не меняет, моя цель осталась прежней – полностью выкладываться в каждый уик-энд, добиваясь максимально возможных результатов. Я не слежу за ходом работ над машиной для 2014 года, я полностью сосредоточен на текущем сезоне, а в конце года переключусь на 2014-й". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно