cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Крымские татары несправедливо назвали Крым колонией Украины – политолог

Крымские татары несправедливо назвали Крым колонией Украины – политолог


Известный крымский политолог Олег Габриелян считает некорректным лозунг "Крым - колония Украины", который держали участники митинга крымских татар, посвященного памяти жертв депортации.

Об этом Габриелян заявил журналистам в Симферополе, передает корреспондент УКРИНФОРМа.

"Лозунг, исполненный на трех языках (русском, английском и турецком - ред.), безусловно, был рассчитан на то, чтобы привлечь внимание мировой общественности. Но это несправедливо по отношению к украинскому государству, которому удалось вернуть 250 тысяч человек из мест депортации без кровопролития", - сказал Габриелян.

Украина, по словам политолога, как и все страны постсоветского пространства, переживала и переживает сложности переходного периода. В этих сложных условиях и народ, и государство проявили добрую волю к возвращению крымских татар.

"Более 20 лет государство занимается обустройством крымских татар. Поэтому, мне кажется, это совершенно несправедливо и неблагодарно, когда звучат такие лозунги", – отметил Габриелян.

Как сообщало агентство, 18 мая в своем обращении к украинскому народу Президент Украины заявил, что власть будет продолжать решать проблемы татар в Крыму, связанные с возвращением репатриантов на родину и их обустройством. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно