cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
18.05.2013 | 17:22 (Киев) | Политика | ТЕЛЕГРАФ

Петр Порошенко просит МВД разобраться в избиении журналистов


Порошенко обратился к министру МВД об избиении журналистов в Киеве.

Народный депутат Петр Порошенко обратился к министру МВД В.Зарахченко относительно инцидента избиения двух журналистов во время митинга оппозиции "Вставай, Украина!". Об этом он сообщил в социальной сети Facebook, передает УНН.

"Влада Соделя из "Коммерсанта" и Олю Сницарчук с 5-го канала, освещавших митинг оппозиции, жестоко избили молодые люди-провокаторы спортивного телосложения. Я обратился к министру внутренних дел Захарченко с тем, чтобы немедленно по этому позорному факту было открыто уголовное производство!" - пишет Порошенко.

Кроме того, он отметил, что когда нечего сказать, начинают бить журналистов - это проявление не только грубой жестокости, но и свидетельство примитивности и дерзости.

"Считаю, что наше общество имеет достаточно мудрости и силы для того, чтобы не допустить воплощения сценария по превращению Украины в сплошной хаос и анархию", - добавил депутат.

Напомним, ведущая "5 канала" Татьяна Даниленко сообщила в социальной сети Faceboоk, что журналистку "5 канала" Ольгу Снисарчук и фоторепортера "Коммерсантъ" Влада Соделя избили возле Софийской площади "неизвестные характерной внешности".

В настоящее время председатель Комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко направил обращение к министру внутренних дел Виталию Захарченко из-за избиения в Киеве журналистов.

Кроме того, председатель парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк требует срочной встречи с министром внутренних дел Виталием Захарченко из-за избиения журналистов.

Источник: ТЕЛЕГРАФ
 
Читать все новости в "Актуально"