cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Культура / Каннский кинофестиваль: новый фаворит рейтинга конкурса

Каннский кинофестиваль: новый фаворит рейтинга конкурса


"Прикосновение греха" — картина китайского режиссера Цзя Жунцзе оказалась лидером рейтинга кандидатов на победу.

Сегодня на 66-м кинофестивале в Каннах в главной конкурсной программе поменялся лидер. На вершине ее рейтинга оказался фильм "Прикосновение греха" кинорежиссера из Поднебесной Цзя Жунзе. Журнал "Screen", что выходит на фестивале, оценил картину на 3 балла. Далее в рейтингу — лента кинохудожника из Ирана Асгара Фархади "Прошлое".

На третьем месте рейтинга оказался первый фильм предыдущего дня "Всего 17", созданный французским киномастером Франсуа Озоном.

Киноработа Цзя Жунцзе стала фаворитом в Каннах, благодаря своей зрелищности и филигранной точности описания. Лента являет собой четыре повествования, связанных общей темой жестокого насилия.

Следует отметить, что существует другой рейтинг журнала "Le Film Francais", который составляют французские журналисты. Его сегодня возглавляет картина "Прошлое", которая удостоилась шести высших оценок, вторая в ряду с четырьмя высшими баллами - "Прикосновение греха".

Также сегодня главный конкурс кинофестиваля в Каннах пополнится двумя новыми картинами. Это работы японского режиссера Хирокадзу Корэда "Каков отец, таков и сын" и кинохудожника из Франции Арно Деплешена "Джимми П". Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно