cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Политика / УДАР: Министр внутренних дел должен подать в отставку

УДАР: Министр внутренних дел должен подать в отставку


В "УДАРе" считают, что министр внутренних дел должен подать в отставку из-за избиения журналистов.

Партия "УДАР" требует отставки министра внутренних дел Виталия Захарченко, поскольку ответственность за избиение активистов и журналистки "5 канала" Ольги Сницарчук и фотографа издания "Коммерсантъ" Влада Соделя во время акции "Вставай, Украина!" в столице "должны нести правоохранители и, в частности, Захарченко как министр МВД". Об этом УНН сообщили в пресс-службе "УДАРа".

"Когда неизвестные молодые люди били активистов, которые пытались предотвратить провокацию, а затем эти молодые люди перекинулись на журналистов, снимавших провокаторов и драку - милиция наблюдала за этим и ничего не делала", - отмечают в партии.

Правоохранители заранее знали о массовой акции оппозиции и должны были подготовиться и предупреждать провокации, а не защищать провокаторов. Поэтому вся ответственность за то, что сегодня произошло во время акции "Вставай, Украина!", лежит на министре Захарченко", - убеждены в "УДАРе".

"Мы уже поднимали вопрос об отставке министра МВД, когда женщин-оппозиционных депутатов выбрасывали из больницы в Харькове. Министр не нашел в себе мужества даже прийти в парламент и отчитаться о ходе расследования этого дела", - подчеркнул лидер "УДАРа" Виталий Кличко.

"На этот раз правоохранители начали с того, что не давали людям из разных городов Украины выехать на акцию, выбрасывали людей из поездов, а сегодня в Киеве закончили молчаливым наблюдением за провокациями и избиением журналистов. И за это должна быть ответственность. Первым должен ответить министр внутренних дел. В понедельник на согласительном совете руководителей депутатских фракций мы поставим этот вопрос и будем требовать, чтобы парламент рассмотрел его на следующей пленарной неделе", - отметил Кличко. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно