cl
Погода -7° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
 
18.05.2013 | 19:40 (Киев) | Спорт | HotSport

Рейтинг самых вредных завтраков


Часто продукты, которые кажутся нам диетическими и полезными для похудения, на самом деле приводят к обратному эффекту. Приводим список продуктов, с которых не стоит начинать свое утро.

1. Колбасы

На самом деле, того, что можно считать мясом в составе колбасы минимум. Зато там есть много различных добавок, усиливающих аппетит, а так же консервант нитрин натрия, который вызывает рак пищевода.

2. Каши быстрого приготовления

Для ускорения процесса заваривания зерно проходит специальную обработку — структура меняется, и "медленные" углеводы превращаются в "быстрые" крахмалы. Кроме того, добавляется сахар. Логичнее считать это десертом, но не полезным завтраком.

3. Быстрые завтраки

Продукт получают путем экструзии – мука, сахар и другие добавки превращаются в единую массу, затем формируют частички продукта (например, шарики). Питательная ценность продукта сомнительна в виду содержания огромного количества сахара и крахмала.

4. Сухофрукты

Промышленные сухофрукты смело можно считать одним из самых вредных продуктов — для их производства исходные фрукты обрабатывают серной кислотой и щелочью. Не говоря уже о том, что затем все это может вымачиваться в сахарных сиропах.

5. Мюсли

Как и в случае с сухими завтраками, злаковые для производства этого продукта проходят первичную обработку. В итоге, углеводы превращаются из "медленных" в быстрые сахара. Кроме того, в составе много чистого сахара и других источников пустых калорий.

6. Творожные сырки

В основе творожных сырков лежит вовсе не творог, а сахар. Кроме того, чаще всего в продукт добавляться растительные жиры, консерванты и искусственные ароматизаторы.

7. Чипсы и сухарики

Они содержат много жиров (чаще всего — дешевых растительных аналогов), и в их состав входят большие дозы усилителей вкуса, которые лишь усилят голод. И полезных веществ в этих продуктах точно нет.

8. Плавленые сырки

При термообработке сыр теряет практически все полезные свойства, превращаясь в просто жирный продукт. Кроме того, в состав плавленых сырков входят, по сути, отходы производства – тот сыр, который нельзя продать куском.

9. Пакетированые соки

Такие соки содержат много простых углеводов. Кроме того, то, что мы считаем мякотью — вовсе не фрукты, а жмых сахарной свеклы или пектин.

Источник: HotSport
 
07.12.2016 12:37 joinfo.ua
07.12.2016 12:26 joinfo.ua
07.12.2016 12:12 joinfo.ua
07.12.2016 11:57 joinfo.ua
07.12.2016 11:44 joinfo.ua
07.12.2016 11:42 joinfo.ua
07.12.2016 11:36 joinfo.ua
07.12.2016 11:27 joinfo.ua
07.12.2016 11:12 joinfo.ua
07.12.2016 10:57 joinfo.ua
Читать все новости в "Последнее"
Читать все новости в "Актуально"