cl
Погода -3° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
18.05.2013 | 20:24 (Киев) | Политика | Укринформ

Цитаты: Зарубинский, Ефремов, Бондаренко, Гурвиц, Яценюк...


Зарубинский: "Сегодня, несмотря на обещание (оппозиции - Ред.) объявить единого кандидата на должность мэра столицы, - очередной пшик. Оппозиционеры вообще сделали вид, что ничего об этом раньше не говорили".

Заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов Олег Зарубинский считает, что оппозиции некого выдвинуть как единого кандидата на должность мэра столицы.

Ефремов: "С этой площади мы обращаемся с призывом к европейским политикам и общественности стран Евросоюза бескомпромиссно реагировать на проявления в Украине неофашизма и поддерживать политический диалог только с теми силами нашей страны, которые на деле отстаивают европейские ценности".

Председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов призвал политиков и общественность стран Европейского Союза бескомпромиссно реагировать на проявления фашизма в Украине.

Бондаренко: "Сегодня состоялось то, что называется "гора породила мышь" или "много шума из ничего". Т.е., абсолютно очередная акция, которой так долго ожидали, на которую очень надеялись, но реально коэффициент полезного действия близкий к нолю".

Председатель правления Института украинской политики Кость Бондаренко считает, что ожидание от акции оппозиции "Вставай, Украина!", которая состоялась в субботу в Киеве, не подтвердились.

Гурвиц: "Так вышло, что я был приглашен на это празднование. .. Я прилетел в этот день. Тогда была пятница. Это был гостиница "Radisson Славянская"... Когда мы праздновали уже две часа, мимо меня проходил Щербань со своим сыном и остановился, и мы начали говорить. .. Он сказал, что, по его мнению, его заказали и он собирается полететь в Америку на три месяца и за это время разрулить сложившуюся ситуацию".

Бывший мэр Одессы Эдуард Гурвиц заявил, что убитый в 1996 году народный депутат Украины Евгений Щербань в разговоре с ним назвал заказчиком своего убийства экс-премьера Павла Лазаренко.

Яценюк: "Это чистая ложь... Подойдите к этим людям, расспросите у них. Это люди, которые приехали из Тернополя и Львова, из Донецка и Чернигова. Они приехали - кто на машинах, кто на электричках, кто на поездах. И они приехали бороться не за оппозицию, а за себя".

Лидер партии "Батькивщина" Арсений Яценюк опроверг информацию о якобы проплаченной акции "Вставай, Украина!" в Киеве.

Фесенко: "Главный смысл обеих акций - репетиция к президентским выборам, отработка технологий, которые будут применяться на тех выборах. Это и политическая риторика, и определенная мобилизация человеческих и других ресурсов".

Председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" политолог Владимир Фесенко сказал, в чем, по его мнению, состоит главный смысл организованных Партией регионов и оппозицией субботних акций в Киеве.

Габриелян: "Лозунг, выполненный на трех языках (русском, английском и турецком - Ред.), безусловно, был рассчитан на то, чтобы привлечь внимание мировой общественности. Но это несправедливо относительно Украинского государства, которому удалось вернуть 250 тысяч людей из мест депортации без кровопролития".

Известный крымский политолог Олег Габриелян считает некорректным лозунг "Крым - колония Украины", который держали участники митинга крымских татар, посвященного памяти жертв депортации.

Источник: Укринформ
 
03.12.2016 12:22 joinfo.ua
03.12.2016 12:08 joinfo.ua
03.12.2016 11:58 joinfo.ua
03.12.2016 11:39 joinfo.ua
03.12.2016 11:22 joinfo.ua
03.12.2016 11:06 joinfo.ua
03.12.2016 10:51 joinfo.ua
03.12.2016 10:41 joinfo.ua
03.12.2016 10:22 joinfo.ua
03.12.2016 10:04 joinfo.ua
Читать все новости в "Последнее"
Читать все новости в "Актуально"