cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
18.05.2013 | 20:48 (Киев) | Спорт | football.ua

Валенсия минимально побеждает Хетафе


Благодаря голу Матье в концовке первого тайма подопечные Эрнесто Вальверде увезли из Хетафе важные три очка.

Субботнюю программу испанского тура открывал поединок в Хетафе, куда в гости к одноименной команде пожаловала Валенсия. Данная встреча была чрезвычайно интересно в контексте борьбы за еврокубки. Левантийская команда претендует на попадание в лигу чемпионов, а Хетафе по-прежнему сохраняет шансы квалифицироваться в Лигу Европы. В общем, каждому свое.

В данной ситуации и те, и другие, в первую очередь помышляли о победе в силу необходимости зачетных пунктов. Хотя, конечно, с фаворитским статусом Валенсии навряд ли кто-то станет спорить. Все же, в распоряжении у Эрнесто Вальверде имеется более классный состав, что должно было сказаться в самый важный момент в сезоне. Для того, чтобы подчеркнуть значение данной дуэли, в пригород столицы пожаловала впечатляющая по численности группа болельщиков "Лос Чес". При том, что трибуны Коллисеума были заполнены с довольно низкой плотностью, сконцентрированную группу левантийцев было отчетливо слышно на протяжении всего игрового времени. Подвести своих поклонников команда Вальверде права не имела.

Хотя, конечно, говоря об отчетной встрече, ничего хорошего сказать не получится. Скорости коллективы демонстрировали посредственные, опасных моментов было не так уж много, да и чего-то цельного ни те, ни другие долгое время не показывали. И лишь на последней минуте первого тайма счет был, счет, наконец, был открыт. И забил тот, кому это надлежало по статусу. Нехитрый розыгрыш штрафного удара неподалеку от штрафной Мойя завершился коротким пасом Парехо на Банегу. Аргентинец, который, в свою очередь, находился на неплохой позиции для удара, решил не жадничать, а пробросил круглого в центр на Матье, откуда Жереми хлестким ударом с левой переправил круглого в дальний угол. Таким образом Хетафе получил в свои ворота гол "в раздевалку", что, как известно, весьма пагубно действует на настроение соперника после паузы.

Впрочем, как оказалось, Хетафе сумел собраться на второй тайм. Защита хозяев, разрушая контратаки соперника, выглядела очень монолитно и просто здорово. Солдадо сотоварищи будто бы не хватало сыгранности, потому как передачи накоротке во время быстрых атак гостей, раз за разом становились достоянием футболистов Хетафе, который, к слову, особых усилий для этого и не предпринимали.

Но не менее монолитно выглядела и оборонительная линия Валенсии, отражавшая в этот вечер абсолютно все угрозы. А там, где левантийские защитники, все же, пропускали выпады от соперника, в дело вступал блестящий Гуаита, в очередной раз проведший очень сильный матч. Не зря относительно недавно вовсю ходили слухи, что в случае ухода Вальдеса, Гуаита является одним из кандидатов на вратарский пост в стане каталонцев.

В целом, приходится констатировать, что Валенсия в отчетном поединке выглядела сильней и интересней. Гости создали больше моментов, действовали более классно, что в итоге и вполне справедливым итогом, а именно – победой Валенсии. Теперь левантийцам остается ждать матча с участием Сосьедада. Сан-себастьянцы по-прежнему могут обойти "Лос Чес" в турнирной таблице. А Хетафе, дабы добиться своего, придется набирать очки в двух последних турах.

Михаил Петренко, Football.ua

Хетафе — Валенсия 0:1

Гол: Матье, 44

Хетафе: Мойя, Фернандес, Рафа, Эскудеро, Валера, Леон, Баррада (Сарабия, 65), Торрес, Ласен (Гавилан, 67), Колунга (Лафита, 19), Кастро

Валенсия: Гуаита, Перейра, Кошта, Матье, Сиссоко, Банега (Виера, 89), Гуардадо, Парехо, Альбелда (Руис, 87), Жонас (Фегули, 70), Солдадо

Предупреждены: Валера, Лафита — Кошта

Источник: football.ua
 
Читать все новости в "Актуально"