cl
Погода -3° Киев
USD 26.12 EUR 27.96
 
19.05.2013 | 01:43 (Киев) | Культура | Deutsche Welle

"Евровидение-2013" выиграла босоногая девочка из Дании


Двадцатилетняя певица из Дании Эммели де Форест выиграла финал песенного конкурса "Евровидение". На втором месте оказался Фарид Мамедов из Азербайджана. На третьем - украинка Злата Огневич.

Датчанка Эммели де Форест выиграла песенный конкурс "Евровидение", финал которого прошел в субботу, 18 мая, в Мальмё. Баллада "Only Teardrops", исполняемая босоногой певицей, считалась фаворитом конкурса, однако, интрига сохранялась почти до последней минуты. Виной тому неожиданно хороший результат Златы Огневич из Украины, занявшей в конечном итоге третье место.

К середине голосования казалось, что у Златы, шедшей на втором месте, неплохие шансы догнать датчанку. Однако Эммели де Форест удалось увеличить отрыв. А к концу голосования "выстрелил" азербайджанский певец Фарид Мамедов, сумевший занять второе место.

Дина Гарипова, представлявшая Россию, завершила конкурс на пятом месте. Немецкое поп-трио Cascada и его солистка Натали Хорлер (Natalie Horler) заняла 21-е место из 26 участников. Таким образом прогнозы экспертов, предсказывавших попадание Германии в десятку, не оправдались.

В итоге баллы распределились следующим образом. Победительница конкурса Эммели де Форест набрала 281 балл и тем самым на 47 баллов опередила азербайджанского певца. Украинка Злата Огневич получила от зрителей и международного жюри 214 баллов. У россиянки Дины Гариповой - 174 баллов. У немецкой группы Cascada - всего 18.

Источник: Deutsche Welle
 
Читать все новости в "Актуально"