cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Общество / Профсоюзы требуют отставки Виталия Захарченко

Профсоюзы требуют отставки Виталия Захарченко


Министр внутренних дел Виталий Захарченко или должен заставить своих подчиненных выполнять свои обязанности, или уйти в отставку.

Такое требование содержится в совместном заявлении Независимого медиа-профсоюза (НМПУ) и Национального союза журналистов (НСЖУ) после избиения журналистки 5 канала Ольги Сницарчук и журналиста газеты "Коммерсантъ" Власть Соделя. Об этом УНН сообщили в пресс-службе НМПУ.

"Избиение происходило при выполнении журналистами своих профессиональных обязанностей на глазах у милиции, которая не вмешалась в инцидент, - отмечается в совместном заявлении журналистских организаций - Складывается впечатление, что люди в милицейских погонах сознательно позволили правонарушителям бить журналистов. Этот факт подтверждается тем, что изображение нападающих, имеющееся у журналистов, но оно не заинтересовало милиционеров и для задержания правонарушителей приняты надлежащие меры ".

НСЖУ и НМПУ отмечают, что подобная возмутительная практика становится традиционной на территории Украины. По мнению, журналистских организаций правоохранители продолжают упорно отказываться открывать уголовное производство в отношении тех, кто нападает на журналистов. А если производство открывается, то дело быстро закрывают под надуманным предлогом.

Напомним, ранее журналистку "5 канала" Ольга Снисарчук и фоторепортера "Коммерсантъ" Власть Соделя избили сегодня возле Софийской площади "неизвестные характерной внешности". Милиция признала нападение на журналистов препятствием профессиональной деятельности.

Источник: ТЕЛЕГРАФ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно