cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / Плей-офф НБА. "Индиана" вышла в финал Восточной конференции

Плей-офф НБА. "Индиана" вышла в финал Восточной конференции


Завершилась последняя серия второго раунда плей-офф.

Впервые с 2004 года Индиана сумела выйти в финал Востока. Пэйсерс уже вторую серию подряд не проигрывают на своей площадке, а Нью-Йорк в этом сезоне ни разу не победил команду Фогеля на выезде, хотя в этом матче Кармело Энтони и компания были близки к тому, чтобы растянуть серию до седьмого поединка. Уже не в первый раз Иноходцы показывают насколько их игра разницы в зависимости от места, где проходит матч. При возращении на свой паркет команда будто получает дополнительный заряд, и вялость гостевых игр куда-то улетучивается. Как правило, так происходит со многими коллективами, но дисбаланс уровня игры в гостях и дома у Индианы особенный.

В шестой встрече с самого начала матча хозяева продемонстрировали Башмачникам свою готовность побеждать. Второгодка Ленс Стивенсон с первых минут игры повел молодой коллектив Фрэнка Фогеля за собой. Хозяева рванули 13-7, правда затем немного притормозили и дали возможность Никс выровнять счет, и это притом, что преимущество Индианы под щитами было просто ошеломляющее (12-5 после первой четверти). Поначалу у Кармело Энтони залетало почти все, в отличие от его товарищей по команде. Однако уже во второй 12-минуте все пошло четко по сценарию домашней Индианы. Оборона начала справляться и с лидером Никс, а икс-факторов в ростере Вудсона пока не появлялось. Преимущество хозяев выросло до 10 очков, причем благодаря множеству штрафных. Во второй четверти Пэйсерс реализовали 11/12 фолов, а Нью-Йорк ограничили 25% попадания с игры. После большого перерыва особых изменений не последовало. Игра явно шла по сценарию тех матчей, в которых Никс ничего не могли сделать с редутами Иноходцев, не показывая даже и намека на командную игру.

Но в плей-офф, как правило, часто случаются чудесные преображения. Во втором матче серии, который был выигран Нью-Йорком, фантастический рывок Никс 36-4 начался в середине третьей четверти. Примерно в то же самое время в полном смысле слова прорвало снайперскую бригаду Нью-Йорка. При перевесе в 12 очков Мело положил треху и средний, которые разбавил Шамперт своим глубоким средним. Но Пэйсерс сумели ответить и восстановили 10-очковый перевес. Вот тут и понесло Шамперта, который положил три подряд трехочковых броска. Своим дальним к нему подключился Джей Ар Смит, а под занавес четверти Иман ввалил еще одну треху. Индиана отвечала штрафными и игрой Хибберта в "краске", которую Нью-Йорк оставил на растерзание хозяевам (52:20), за что в итоге и поплатился.

Трехочковый "дождь" в исполнении Башмачников продолжился и в заключительной четверти. Крис Коупленд отправил еще два дальних и 10-очковый гандикап Индианы превратился в отставание в три балла. Хозяева явно начали подседать, но очередной перелом случился за пять минут до конца матча. Хибберт поставил просто фантастический психологически-убивающий Кармело Энтони блок, после которого лидер Никс начал допускать ошибку за ошибкой, а хозяева в это время руками Стивенсона формировали победный в серии рывок. За три с половиной минуты Индиана сколотила спурт 11-2, а дальше оставалось лишь удерживать соперника, в стане которого совершать чудо взялся Джей Ар Смит, но ничего удивительно уже не произошло.

Нью-Йорк так и не сумел по ходу серии найти слабые места в игре Пэйсерс и продемонстрировать какой-то иной баскетбол. Ставка на скорринг Мело и Смита, последний из которых снова провалил игру (4/15), не сработала. Против такой командной игры и в первую очередь обороны нужно играть коллективней, не так эгоистично. Чендлер вчистую проиграл противостояние Хибберту, Фэлтон в последних матчах явно потерял веру в команду, утратив свою энергию и забыв про навыки двигать мяч (в шестой игре Никс ни одного очка не набрали в быстром отрыве). Скамейка запасных в лице Джей Ар Смита естественно ничем не помогла и даже периодами отменная игра в атаке Шамперта и Коупленда, не спасла Башмачников, так как и в этих рядах фигурировала сплошная нестабильность. Нью-Йорк ни в чем не прибавил во втором раунде после победы над Бостоном. Если Кельты неплохо защищались и отвратительно атаковали, то оборона Индианы оказалась сильнее, чем у Селтикс, а тем более атака. Однообразная игра Никс естественно ничего не смогла сделать с относительно сбалансированным баскетболом команды Фрэнка Фогеля. Правда, с выездными матчами, хотя Иноходцы дважды в гостях обыграли Никс, все равно нужно что-то сделать. Ясно одно, Индиана за год стала на порядок сильнее и в финале уже не будет тех психологических ошибок, который стоили Пэйсерс серии полуфинала Востока в прошлом сезоне.

Индиана - Нью-Йорк - 106:99 (29:27, 26:20, 26:34, 25:18)

И: Стивенсон (25 + 10 подборов), Джордж (23 + 5 подборов), Хибберт (21 + 12 подборов + 5 блок-шотов), Уэст (17 + 5 подборов), Хилл (12 + 5 подборов)

Н: Энтони (39 + 7 подборов), Шамперт (19), Смит (15 + 10 подборов), Коуплэнд (9), Приджиони (6 + 6 передач).

Счет в серии: 4-2 в пользу Индианы

Источник: ТЕЛЕГРАФ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно