cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Культура / "Евровидение - 2013" принесло победительнице особую популярность

"Евровидение - 2013" принесло победительнице особую популярность


Победу на конкурсе "Евровидение-2013", завершившемся в шведском городе Мальмё, одержала датчанка Эммели де Форест с песней "Только слезы".

По итогам голосования жюри и зрителей она набрала 281 пункт. Россиянка Дина Гарипова с песней "What If" ("Что, если") заняла в общем рейтинге пятое место со 167 пунктами.

Родившаяся в Раннерсе (полуостров Ютландия) 20-летняя Эммели де Форест поет с 9 лет в церковных и других хорах. С 14 лет она в течение четырех лет гастролировала по Дании с шотландским музыкантом Нилом Фрейзером, исполняя песни собственного сочинения, а также фольк- и блюз-версии различных хитов - от "Нирваны" до Джонни Кэша. В 2011 году поступила в копенгагенский Институт вокального мастерства(Complete Vocal Institute).

Поскольку Эммели родилась в семье шведа и датчанки, она большую часть жизни провела в Швеции и свободно говорит по- шведски, что принесло ей особую популярность в стране- организаторе "Евровидения".

Датская пресса утверждала, что Эммели де Форест находится в родственных связях с королевским домом Великобритании, так как ее дед, якобы, был незаконнорожденным сыном короля Эдварда VII. Позднее однако газеты не возвращались к этой идее, которая, вероятно, была пиар-ходом.

На датском отборочном конкурсе "Гран при датских мелодий" в январе Эммели взяла верх над признанными фаворитами с большим отрывом и при явном предпочтении публики. Утверждалось, что юная певица, обычно выступающая без обуви, "растопила датские сердца своим наивным, целомудренным видом".

В финале "Евровидения" датчанка исполнила строгий и одновременно эффектный номер. Босая Эммели появилась на сцене в позе знаменитой русалочки, а сопровождающие ее барабанщики и флейтист также вызывали в воображении сказочные образы Ханса Кристиана Андерсена.

Ее песня "Only Teardrops" ("Только слезы") - добротный фольк-шлягер, полностью отвечающий стандартам "Евровидения".

Некоторые журналисты называют Эммели "датским ответом Шакире".

Таким образом, "Евровидение-2014" пройдет всего в нескольких километрах от Мальмё - на другом берегу пролива Эресунн, в датской столице Копенгагене. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно