cl
Погода -1° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
19.05.2013 | 10:19 (Киев) | Спорт | football.ua

Кильмес обостряет борьбу за чемпионство, Бока прерывает ужасную серию


Бока Жуниорс выиграла впервые за тринадцать матчей Примеры, а лидер чемпионата Ньюэллз Олд Бойз потерял очки против Кильмеса.

Кильмес прекрасно играет в этом году, совсем не заслуживает вылететь и виделся достойным соперником для лидера чемпионата и четвертьфиналиста Кубка Либертадорес Ньюэллза. Соперником, которому по силу отобрать очки.

И получилось, хотя немного не так, как можно было ожидать. Команда Херардо Мартино не давала Пивоварам играть в свою привычную игру, избавив возможности комбинировать мяч короткими пасами. Казалось, все пройдет по сценарию Ньюэллза, раз Игнасио Скокко уже на девятой минуте открыл счет. Бернарди в прыжке головой сделал длинную передачу в штрафную, мяч не дошел до ворот после попытки Макси Родригеса пробить с разворота, но тут же Скокко подхватил мяч, обошел вратаря и забил.

На 31-й минуте Скокко технично обманул в штрафной зоне Гоньи и заставил сфолить. Но Игнасио, сложно в это поверить, оказался человеком и не забил одиннадцатиметровый! Пробил сильно по центру, Дулькич (первая игра в сезоне!) полетел в правый от себя угол, но ногой достал мяч.

У Ньюэллза были все возможности во втором тайме решить исход поединка досрочно, но все прекрасные шансы были благополучно профуканы, и в итоге получилось по классике. После подачи справа защитники Проказы далеко выбить мяч не смогли, набежал Канео и вбил сферу в ворота! 1:1.

Ланус, если обыграет Тигре, может Ньюэллз обогнать, Ривер в случае победы над Унионом сократит отставание до одного очка. И то, и другое более чем вероятно. В любом случае, впереди пять очень интересных туров.

Кильмес – Ньюэллз Олд Бойз 1:1

Голы: Канео, 87 – Скокко, 9Кильмес: Дулькич, Лима (Мансилья, 62), Гоньи, Килес (Оберман, 79), Лема, Гарньер, Ромеро (Дьельос, 67), Канео, Кобо, Элисари, Каутеруччо

Ньюэллз: Гусман, Хайнце, Касерес, Каско, Верджини, Макси Родригес (Фигероа, 81), Бернарди, Крусадо (Матео, 65), Тонсо, Орсан, Скокко (Уррути, 75)

Если б Бока не выиграла у Колона, то болельщики Ривера где-то посреди следующей недели получили бы повод отметить сто дней без побед своего злейшего врага. Команда Карлоса Бьянки как выиграла усилиями воли в первом туре над Кильмесом, проигрывая 0:2, так до вчерашнего дня в чемпионате не побеждала. При том, что в Либертадорес дела – порядок.

За бардак, который болельщики Боки устроили на Суперкласико, команде пришлось играть матч против Колона при пустых трибунах Бомбонеры – зрелище, конечно, очень печальное. Хотя футболисты наверняка слышали своих неистовых фанатов, собравшихся возле стадиона.

Самым опасным футболистом Боки был Хуан Мануэль Мартинес. В конце первого тайма он своим мощным ударом из-за штрафной попал в штангу, а в начале второго таки забил. Акоста навесил в центр зоны с правого фланга, и Буррито ударом головой сделал единственный гол в матче.

Колон имел великолепный шанс отыграться. Грасьяни пробивал головой с нескольких метров, и Орьон оставался уже не у дел, но Клаудио Перес в падении "ножницами" сумел спасти ворота. Еще б несколько сантиметров и мяч бы пересек линию. На последних минутах надежность проявил Орьон, отбивший удар в упор головой от Рубена Рамиреса.

Бока Жуниорс – Колон 1:0

Гол: Мартинес, 49

Бока: Орьон, Клаудио Перес, Альбин, Магальян, Науэль Сарате (Клементе Родригес, 76), Санчес-Миньо, Поль Фернандес, Браво, Акоста (Эрбес, 87), Сильва, Мартинес

Колон: Посо, Ральдес, Уррибарри, Ромеро, Кастильо (Джильотти, 71), Рикардо Гомес, Бернарделло, Предигер, Грасьяни (Кайре, 87), Рубен Рамирес, Куручет (Луке, 81)

Предупреждения: Магальян, Науэль Сарате, Клаудио Перес – Уррибарри, Рубен Рамирес

Удаление: Уррибарри, 73

Велес чемпионат сдал в угоду Либертадорес, но там провалился, не сумев пройти Ньюэллз, несмотря на победу в первом матче на выезде. Называется, остался ни с чем, и мотивации теперь нет вообще. Потому и проиграл он бездарно Годой Крус. Проиграл чистой основой.

В конце первого тайма Хосе Луис Фернандес легко на замахе убрал Себастьяна Домингеса и низовым ударом открыл счет. Игра сложилась полностью неудачно для великолепного защитника – после перерыва Велес был наказан пенальти за игру Домингеса рукой. Кастельяни – 2:0. Через десять минут Кастро удался шальной диагональный удар с метров тридцати – 3:0 в пользу команды Палермо!

Единственная радость для Велеса, что первый гол в Финаль забил восстановившийся после травмы Факундо Феррейра. На 88-й минуте его удар головой парировал Ибаньес, но форвард сам же успел на добивание.

Годой Крус – Велес Сарсфилд 3:1

Голы: Хосе Луис Фернандес, 45+1, Кастельяни, 49 (пенальти), Кастро, 59 – Факундо Феррейра, 88

Годой: Ибаньес, Сан-Роман (Курбело, 79), Сигали, Николас Санчес, Инсуа, Кастро (Риос, 76), Кастельяни, Хосе Луис Фернандес, Лертора, Оболо, Кастильон (Купер, 76)

Велес: Соса, Домингес, Папа, Тобио, Раццотти, Куберо, Белла, Альоне (Копете, 58), Ромеро (Перуцци, 75), Пратто (Рескальдани, 58), Факундо Феррейра

Предупреждения: Сан-Роман – Тобио, Домингес, Ромеро

Эстудиантес победил Атлетико Рафаэлу и, получается, за последние четыре матча набрал десять очков – это на шесть больше, чем за первые десять туров! Значит, работу Маурисио Пеллегрино пока следует назвать успешной.

2:0 – Дюван Сапата в начале матча, Роман Мартинес в конце. В первом случае Мартинес делал головой передачу на колумбийца. Забивал же он с добивания.

Атлетико Рафаэла – Эстудиантес 0:2

Голы: Сапата, 7, Роман Мартинес, 90

Рафаэла: Сара, Эдуардо Домингес, Карньелло, Нис, Элучанс, Каррера (Паветти, 63), Ферро (Родригес-Рохас, 76), Хуарес, Джонатан Лопес (Альбертенго, 70), Федерико Гонсалес, Депетрис

Эстудиантес: Рулли, Анхелери, Десабато, Ре, Джонатан Сильва, Бранья (Хиль-Ромеро, 83), Леандро Бенитес, Роман Мартинес, Макси Нуньес (Хара, 78), Сапата (Каррильо, 74), Ауски

Предупреждения: Хуарес, Нис – Анхелери, Рулли

Евгений Блажко, Football.ua Источник: football.ua

 
06.12.2016 20:06 joinfo.ua
06.12.2016 19:59 joinfo.ua
06.12.2016 19:54 joinfo.ua
06.12.2016 19:51 joinfo.ua
06.12.2016 19:44 joinfo.ua
06.12.2016 19:41 joinfo.ua
06.12.2016 19:37 joinfo.ua
06.12.2016 19:36 joinfo.ua
06.12.2016 19:23 joinfo.ua
06.12.2016 19:22 joinfo.ua
Читать все новости в "Последнее"
Читать все новости в "Актуально"