cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Спорт / Новые правила вольной борьбы будут представлены в зрелищном динамичном формате

Новые правила вольной борьбы будут представлены в зрелищном динамичном формате


Новые правила вольной борьбы, принятые на внеочередном конгрессе FILA в Москве, будут презентованы 19 мая в матчевой встрече сборных России, США и Канады в Лос-Анжелесе, сообщает координатор антикризисной рабочей группы FILA, первый вице-президент ФСБР Георгий Брюсов.

"Уже через пару часов по окончании конгресса состоялось очередное совещание антикризисной рабочей группы FILA с участием трехкратного олимпийского чемпиона Александра Карелина и представителями США Стэном Джезиком и Биллом Шерром. Обсуждались итоги конгресса и ближайшие действия по подготовке презентации спортивной борьбы к исполкому МОК в Санкт-Петербурге. Получила продолжение дискуссия о правилах. В итоге было принято решение о том, что презентация новых правил вольной борьбы состоится 19 мая в Лос-Анжелесе на матчевой встрече сборных США и Канада, на которую также приглашены российские борцы. Участие сборной России в этом мероприятии уже согласовано с министерством спорта РФ, все организационные вопросы оперативно решены.

Несколько дней назад, 15 мая, “Битва на рельсах” сборных России, США и Ирана на знаменитом Центральном вокзале Нью-Йорка украсило день единых действий в защиту олимпийской борьбы. Сегодня российские борцы должны были возвращаться домой, но теперь у них появилась возможность взять реванш за неудачу в Нью-Йорке. Новая встреча ведущих борцовских держав в современном динамичном формате станет отличной возможностью для презентации новых правил борьбы, принятых на внеочередном конгрессе FILA в Москве, и популяризации нашего вида спорта", — отметил Георгий Брюсов.

Источник: HotSport
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно