cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Бизнес и финансы / Бизнес / В Москве построят газозаправочные станции

В Москве построят газозаправочные станции


Московские власти привлекут "Газпром" и "Роснефть" для создания газозаправочных станций в столице.

Газозаправочную инфраструктуру в Москве столичные власти планируют развивать с участием компаний "Газпром" и "Роснефть". Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель столичного мэра Максим Ликсутов. По его словам, в городе существует проблема наличия газовых АЗС. Сейчас в Москве работают только 6 таких станций, и "их не хватает".

"По поручению мэра мы пригласим "Газпром" и "Роснефть" и постараемся с ними сделать синхронный график, - продолжал он. - От них попросим график строительства газозаправочных станций, а от себя составим план приобретения газовых автобусов. То есть мы должны иметь гарантию того, что газозаправочные станции в Москве появятся".

По словам замэра, для размещения сети газовых АЗС есть довольно много ограничений. "Требования к ним выше, чем к обычным АЗС. Приближение к домам, детским садам, школам - там вообще отчуждение очень серьезное", - пояснил он.

Для Москвы важна еще и близость газозаправочной станции к автобусному парку - если ее нет рядом, то пробег транспорта будут сумасшедшим, указал Ликсутов. По его словам, места для таких заправок в городе есть, особенно за пределами центральной части. К тому же, существующая разница в цене между дизельным и газовым топливом в 2,5 раза дает приличную экономию.

Ликсутов напомнил, что после взрыва газового оборудования 9 мая на Фестивальной улице, в результате которого пострадали два человека, в городе с линий были сняты все автобусы, работающие на газе. Их в столице сейчас 218, около 80 из них - это машины, оборудованные системой, идентичной взорвавшейся. Однако, до окончания следствия, приостановлено использование всех "газовых" автобусов в столице.

"Как будет выявлена причина, мы тогда поменяем, внесем изменения в конструкцию, - продолжал он. - Все эти автобусы - это не творчество "Мосгортранса", нам все оборудование поставлял производитель. У баллона, который взорвался, срок гарантии был до 2022 года. То есть все осмотры, клеймо, все, что необходимо для газового оборудования, было сделано".

По словам Ликсутова, снятие с маршрутов этих автобусов не повлияло на перевозки. "Всегда есть сезонное падение пассажиропотока, и у нас всегда есть резерв автобусов, - сказал он. - Поэтому мы закрыли все эти автобусы, здесь проблем нет никаких. Кроме того, 665 новых автобусов мы получим в этом году. Большую часть - до середины лета, остальное - до 15 сентября". Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно