cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
19.05.2013 | 14:54 (Киев) | Спорт | football.ua

Райо Вальекано побеждает в Валенсии


Леванте перед родными зрителями уступил Райо Вальекано.

Учитывая недавнее решение власть имущих отказать в доступе к еврокубкам целому ряду команд (среди которых был и Райо), поединок в Валенсии становился пустой формальностью. Теоретически вальеканцы пока еще имеют шансы квалифицироваться в еврокубки, если решат все вопросы с УЕФА, однако пока что вопрос находится в подвешенном состоянии.

Впрочем, в любом случае мотивации победить у гостей было куда больше, нежели у хозяев. Ведь своих успехов Леванте удавалось добиваться в первую очередь благодаря сумасшедшей самоотдаче и запредельного настроя. В ситуации, где команде ничего не нужно, левантийцы выглядят блекло и не столь сильно.

Неудивительно, что на протяжении почти всего поединка моральным преимуществом владели именно гости. Нет, безусловно, бывали периоды, когда подопечные Игнасио Мартинеса очень серьезно обосновывались на половине поля гостей, создавая при этом относительно неплохие моменты, однако в это же время в счете вел именно Райо, поэтому иного выбора у левантийцев и не было вовсе. Ведь проигрывать на глазах у родных болельщиков не подобает команде, которая изначально ставила перед собой высокие задачи.

Впрочем, тех самых зрителей в майскую жару на трибуны пожаловало не так уж много, и поэтому Леванте проиграл. Конечно, причины поражения, в первую очередь объясняются спортивными аспектами, а не отсутствием должного количества зрителей. Ну и, конечно, настроя. Райо просто больше хотел победить, вот и все. Дублем отметился великолепный Пити, сначала забив с игры, а потом реализовав пенальти. По-хорошему, лидер Райо должен был оформлять хет-трик, но в случае со вторым голом Кейлор Навас отразил удар Пити прямо на Франко Васкеса, который и удвоил голевой задел гостей.

Леванте сразу после перерыва попытался было вернуть интриге жизнь, когда случился тот самый гол Аквафрески, однако уже спустя несколько минут запал хозяев был потушен голом Васкеса. В следующий раз левантийцы сумели активизироваться лишь под занавес встречи, уже горя в два мяча. Иборра отыграл еще один мяч, а Аквафреска спустя минут был обязан и вовсе сравнивать счет, но втроем вывалившись на одного защитника, итальянец не придумал ничего умней просто нанести удар по воротам. Мимо.

Концовка встречи оказалась жаркой. К успехи были близки и те, и другие, но больше мячей в матче не было. В итоге Райо одержал победу и продолжает готовить все необходимое для того, чтобы УЕФА выдало клубу лицензию на участие в еврокубках.

Михаил Петренко, Football.ua

Леванте – Райо Вальекано 2:3

Голы: Аквафреска, 52, Иборра, 87 – Пити, 20, 72, Франко Васкес, 56

Леванте: Кейлор Навас, Лель (Эктор Родас, 73), Винтра, Давид Наварро, Карабелас, Симао, Иборра, Педро Риос, Мичел (Вальдо, 60), Эль-Жар (Рубен Гарсия, 46), Аквафреска

Райо: Рубен, Арбилья, Гальвес, Хави Фигерас, Начо, Хави Фуэго (Амат, 83), Адриан (Трасоррас, 67), Переа (Хосе Карлос, 56), Франко Васкес, Пити, Домингес

Предупреждения: Лель, Аквафреска – Домингес, Адриан, Хави Фуэго, Гальвес, Рубен

Источник: football.ua
 
Читать все новости в "Актуально"