cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Общество / У Миндоходов нет претензий к "ТВі"

У Миндоходов нет претензий к "ТВі"


Представители главного управления Министерства доходов и сборов в Киеве не имеют претензий к телеканалу "ТВі".

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления Миндоходов в Киеве вчера, 18 мая. Представители Миндоходов сообщили, что информация касательно безосновательных штрафных санкций относительно ООО "Интерпрофит" - некорректная.

В пресс-службе заявили, что Государственная налоговая инспекция в Голосеевском районе Киева провела проверку деятельности "Интерпрофита" в течение 2010-2012 гг.

По данным Миндоходов, проверка установила нарушения законодательства о налогах. Был составлен соответствующий акт о нарушении от 17 мая текущего года, который в тот же день вручили предприятию.

В пресс-службе управления Миндоходов в Киеве сообщили, что, если предприятие "Интерпрофит" не соглашается с выводами проверки, то оно может представить возражения в установленный законами срок.

Возражения, в случае их подачи, будут рассмотрены на заседании комиссии, куда пригласят представителей ООО "Интерпрофит".

Вместе с тем, в управлении Миндоходов отметили, что, согласно информации налоговой инспекции, "Интерпрофит" и телеканал "ТВі" юридически не связаны, а к "ТВі" у Миндоходов никаких претензий нет.

Со своей стороны, 18 мая пресс-служба "ТВі" сообщила, что Голосеевская районная налоговая инспекция наложила штраф на "Интерпрофит", то есть телеканал ТВі, в размере 0,5 млн грн.

"Этот штраф является безосновательным, и мы в течение ближайших пяти дней передадим свои обоснованные замечания в налоговую инспекцию", - заявил директор "Интерпрофит" Олег Радченко.

В "ТВі" также напомнили, что перед выборами в Верховную Раду в октябре прошлого года на "Интерпрофит" уже накладывали штраф в размере 4 млн грн.

Счета компании тогда заблокировали, а против директора телеканала Николая Княжицкого возбудили уголовное дело. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно