cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Политика / "Свободе" не разрешили включить звуковую аппаратуру для митинга

"Свободе" не разрешили включить звуковую аппаратуру для митинга


"Свободе" не разрешили включить звукоусилительную аппаратуру для митинга-реквиема в заповеднике "Быковнянские могилы", заявляют в партии.

Распоряжением Кабинета Министров Украины было запрещено проводить митинг-реквием возле символического кургана в Быковне, заявляет пресс-служба партии "Свобода", со ссылкой на слова директора музея.

Как передает пресс-служба партии, в воскресенье, 19 мая, на территории Национального историко-мемориального заповедника "Быковнянские могилы" должно было пройти традиционное чествование тысяч украинцев, расстрелянных и захороненных в Быковне.

Присутствовавшие на территории заповедника украинские священнослужители и ряд народных депутатов от парламентской фракции "Свобода" почтили память жертв молитвой.

Парламентарий-свободовец Юрий Сиротюк, комментируя запрет митинга-реквиема, заявил, что власти всеми способами пытаются помешать церемонии памяти жертв коммунистических репрессий. Ситуация с запретом памяти жертв, расстрелянных в Быковне, – яркий тому пример.

"Квинтэссенцией цинизма власти в отношении Быковнянской трагедии стало то, что из места памяти сотен тысяч замученных украинцев власть делает польское военное кладбище, и затирает память о погибших украинцах", - отметил он.

Он сообщил, что, когда обратился к работнику музея с просьбой включить звукоусилительную аппаратуру для митинга памяти и выступления заместителя председателя Верховной Рады Руслана Кошулинского, работник заявил, что никакой "озвучки" не будет, потому что "придут с трезубцами и начнут сваю антигосударственную пропаганду". Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно