cl
Погода -1° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
19.05.2013 | 16:19 (Киев) | В мире | ТЕЛЕГРАФ

В пригороде столицы Туниса салафиты соорудили баррикады


В пригороде столицы Туниса салафиты соорудили баррикады, полиция применила слезоточивый газ для разгона демонстрантов.

В пригороде тунисской столицы сегодня произошли столкновения между ультраконсервативными мусульманами (салафитами) и полицией. Около полудня по местному времени в 15 км к западу от столицы манифестанты начали сооружать баррикады, жечь автомобильные покрышки и забрасывать стражей правопорядка камнями. Полицейские вынуждены были применить слезоточивый газ для разгона демонстрантов. К району столкновений стягиваются бронетранспортеры.

Ранее МВД Туниса запретило салафитской организации "Ансар аш-Шария" проводить съезд в городе Кайруане. "Мы приняли решение запретить это мероприятие из-за нарушения закона и угрозы, которую оно представляет для общественного порядка", - заявили в ведомстве.

В субботу в "Ансар аш-Шариа" объявили, что съезд пройдет, вне зависимости от решения властей. "Нам не нужно разрешение правительства", - подчеркнул представитель организации. По его словам, "власти будут виноваты, если прольется кровь". "Ансар аш-Шариа" сегодня призвала сторонников собраться в пригороде столицы, а не в Кайруане, как предполагалось ранее.

С минувшей пятницы власти страны предпринимают все возможные меры для поддержания правопорядка. На главных магистралях страны усилены полицейские патрули. Под особый контроль взяты въезды в столицу.

Источник: ТЕЛЕГРАФ
 
Читать все новости в "Актуально"