cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Экономика / Евросоюзу необходимо ввести еще одну валюту

Евросоюзу необходимо ввести еще одну валюту


Только ввод параллельной валюты и выход из еврозоны позволят преодолеть кризис южноевропейским странам.

Южноевропейские страны должны ввести параллельную валюту и предпринимать последовательные шаги для выхода из еврозоны, только тогда у них появится возможность преодолеть последствия кризиса. Такую точку зрения высказал в опубликованном сегодня интервью "Франкфуртер альгемайне Зоннтагсцайтунг" Бернд Луке - глава созданной в феврале партии "Альтернатива для Германии" (АдГ), которая считает ошибкой введение евро.

"Не Германия должна выходить из валютного союза, а государства южной (европейской) части континента", - заявил он. По словам Луке, таким странам, как Греция или Португалия, следовало бы ввести параллельную валюту, чтобы "обеспечить мягкий переход к своим (прежним) валютам - драхме или эскудо". Ранее глава АдГ, которого местные политики обвиняют в популизме, указывал, что "и для ФРГ возвращение к немецкой марке не должно быть табу".

Согласно последней статистике, новая политическая сила насчитывает уже около 8 тыс. сторонников, среди них немало бывших членов партий, входящих в правящую коалицию (ХДС, ХСС, СвДП). Опрос, проведенный социологическим институтом "Инфратест димап", показал, что около 24% немецких избирателей готовы проголосовать за АдГ на выборах в бундестаг, которые пройдут 22 сентября. Наблюдатели всерьез эту партию не воспринимают.

Генеральный секретарь ХДС (партия канцлера Ангелы Меркель) Херманн Грёэ считает, что гипотетическое возвращение Германии к немецкой марке "поставит под угрозу лидирующую позицию ФРГ в Евросоюзе". Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно