cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Политика / Милиция никого не задержала за избиение журналистов в столице

Милиция никого не задержала за избиение журналистов в столице


Милиция пока никого не задержала за избиение журналистов в Киеве.

Следственная группа продолжает оформлять заявления фотокорреспондента "Коммерсантъ" Влада Соделя и журналистки "5 канала" Ольги Сницарчук относительно препятствования журналистской деятельности, а вчера журналисты до часу ночи находились у территориального отделения милиции Шевченковского района столицы. Об этом В.Содель написал на своей странице в Facebook.

"Сегодня снова сюда, как на работу. Следственная группа продолжает оформлять заявления, мое и Олино, на основании предоставленных мной фото и видео. Сидим уже третий час, описываем каждое действие относительно препятствования журналистской деятельности по каждому человеку, отображенному на фото. Оперативники говорят , что "спортсменов" уже отрабатывают, но пока никого не задержали", - написал В.Содель.

Напомним, вчера журналистку "5 канала" Ольгу Снисарчук и фоторепортера издания "Коммерсантъ" Влада Соделя избили возле Софийской площади "неизвестные характерной внешности".

В избиении журналистов регионалы обвинили оппозицию. "Оппозиция не смогла обеспечить нормальные условия для работы представителей СМИ во время проведения своего митинга. В результате пострадала съемочная группа "5 канала", в том числе - и парламентский корреспондент Ольга Сницарчук", - говорится в заявлении пресс-службы Партии регионов.

Впоследствии журналисты нашли страницу парня, который начал драку во время антифашистского митинга Партии регионов, а потом избил журналистку 5 канала Ольгу Сницарчук, в сети ВКонтакте. В сети парень был зарегистрирован под именем "Вадик Румин".

Также в организации вчерашнего нападения на журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук и фотографа Влада Соделя, по сообщениям СМИ, мог быть причастен председатель Белоцерковской городской организации "Молодых регионов". Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно