cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Яценюк считает, что в Украине присутствует тоталитаризм

Яценюк считает, что в Украине присутствует тоталитаризм


Яценюк считает, что избиение журналистов в субботу, являются свидетельством того, что в Украине присутствует тоталитаризм.

Лидер парламентской фракции "Батькивищна" Арсений Яценюк считает, что избиение журналистов и инциденты, произошедшие во время митинга оппозиции "Вставай Украина" в Киеве в субботу, являются свидетельством того, что в Украине присутствует тоталитаризм.

Как сообщает пресс-служба "Батькивщины" в воскресенье, во время мероприятий по почтению памяти жертв политических репрессий в Национальном историко-мемориальном заповеднике "Быковнянские могилы" под Киевом, А.Яцеюк подчеркнул, что то, что происходило в центре Киева в субботу, то, что избили журналистов, "является свидетельством того, что годы проходят, а нравы остаются".

"Сегодня мы чтим память погибших, а завтра мы будем бороться за живых, за право каждого самостоятельно выражать свою политическую позицию, не бояться и знать, что есть кому защитить украинцев, которые готовы к борьбе, защитить каждого гражданина, имеющего собственную позицию", - заявил лидер фракции.

Как сообщает пресс-служба партии, в траурном шествии к Мемориалу на братской могиле жертв политических репрессий и церемонии возложения цветов приняли участие народные депутаты фракции "Батькивщина", депутаты Киевсовета, общественные деятели и политзаключенные, среди которых Левко Лукьяненко, Олесь Шевченко, Василий Овсиенко и Богдан Горынь. Возле Мемориала состоялось поминальное богослужение.

Также депутаты почтили память жертв политических репрессий в польской части Мемориала. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно