cl
Погода -1° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / Блохин: "Надо принимать кардинальные меры"

Блохин: "Надо принимать кардинальные меры"


Тренер киевского Динамо Олег Блохин в интервью телеканалу Футбол прокомментировал поражение от симферопольской Таврии со счетом 2:3.

- Я такого безобразия не помню. Надо принимать кардинальные меры, чтобы команда улучшилась. И это не только из-за сегодняшнего поражения. Сделали столько ошибок, два пенальти, два удаления – не знаю, что говорить. Могу только извиниться перед болельщиками, ведь то, что мы устроили на футбольном поле, это безобразие. Хотя после первого удаления команда попыталась показать характер.

- Как прокомментируйте два пенальти и два удаления?

- Мне трудно судить. Удаление Коваля было, наверное, оправданным, а первый пенальти я не видел. Но еще раз говорю, что команда играла в обороне безобразно.

- Сейчас у Динамо уже нет задач в чемпионате. Краткий итог сезона?

- Что значит, нет задач? Когда мы проиграли Харькову, то я сказал, что все должно зависеть от нас. Тяжело было предполагать, что Металлист проиграет Днепру — всегда надо надеяться на себя. Оргвыводы в конце сезонадолжны произойти, потому что такое безобразие некоторых футболистов на поле терпеть невозможно. Не знаю, как возвращаться в Киев, не знаю, как смотреть киевлянам в глаза. Мне стыдно за такое киевское Динамо. За поражение отвечает тренер, но игроки должны соответствовать уровню Динамо. Тренер отвечает за результат, а игроки должны отвечать за свою игру.

- Можно ли ожидать летом кадровую чистку Динамо?

- Чистка у нас и так происходила зимой, но на ходу перестраивать очень тяжело. Думаю, в летний период тоже надо почистить команду и взять игроков, которые подходят под стиль киевского Динамо – динамика, скорость. На месте сейчас в футбол никто не играет.

- Определились, кто покинет команду?

- Я разговаривал с президентом и поставил определенные задачи. Он может где-то согласиться, где-то может не согласиться, потому что я понимаю его чувства сейчас. Я высказал какие-то пожелания, но я бы хотел, чтобы комплект игроков был бы готов к первым сборам. Тем более, у нас много сборников, Идейе уезжает на месяц, а замены ему у нас нет. Также перестройка в обороне никогда не идет на пользу. Источник: football.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно