cl
Погода -10° Киев
EUR 29.51 USD 27.62
Главная / Политика / Задержаны подозреваемые в нападении на журналистов в столице

Задержаны подозреваемые в нападении на журналистов в столице


Милиция задержала подозреваемых в нападении на журналистов в Киеве.

Народный депутат Вячеслав Кириленко на своей странице в Twitter написал, что милиция задержала злоумышленников, которые напали на журналистов во время вчерашнего митинга оппозиции "Вставай, Украина!".

"Задержали. Теперь необходимо выяснить, кто их вытащил в Киев и приказал бить журналистов. Кто заказчик? Надо создавать следственную комиссию в ВР", - написал Кириленко в Twitter.

Кириленко также уверен, что "милиция действовала по указанию", имея в виду бездействие правоохранителей, когда нападающие "активисты-спортсмены" били представителей СМИ ".

"Кто отдала приказ? Где реакция Президента на избиение журналистов?", - Добавил он.

Напомним, вчера журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук и фоторепортера издания "Коммерсантъ" Влада Соделя избили возле Софийской площади "неизвестные характерной внешности".

В избиении журналистов регионалы обвинили оппозицию. "Оппозиция не смогла обеспечить нормальные условия для работы представителей СМИ во время проведения своего митинга. В результате пострадала съемочная группа" 5 канала ", в том числе - и парламентский корреспондент Ольга Сницарчук", - говорится в заявлении пресс-службы Партии регионов.

Впоследствии журналисты нашли страницу парня, который начал драку во время антифашистского митинга Партии регионов, а потом избил журналистку 5 канала Ольгу Сницарчук, в сети ВКонтакте. В сети парень был зарегистрирован под именем "Вадик Румин".

Также в организации вчерашнего нападения на журналистку "5 канала" Ольга Сницарчук и фотографа Влада Соделя, по сообщениям СМИ, мог быть причастен председатель Белоцерковской городской организации "Молодых регионов". Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно