cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Экклстоун готов стать промоутером Гран При Америки

Экклстоун готов стать промоутером Гран При Америки


Берни Экклстоун заявил, что готов приобрести промоутерскую компанию для реализации проекта Гран При Америки, который глава менеджмента Формулы 1 хотел бы включить в календарь чемпионата мира.

Гран При на фоне небоскребов Манхэттена собирались провести уже в этом году, но в сентябре 2012-го Экклстоун расторг контракт с компанией Лео Хиндери, поскольку она не смогла в срок выполнить его условия. Но в начале мая было объявлено, что отныне специальным помощником Хиндери стал опытный профессионал Крис Пук, бывший промоутер Гран При США-Запад, в свое время проходившего на городской трассе в Лонг-Бич. После этого Экклстоун заявил, что вложил в организацию гонки в Нью-Джерси свои деньги.

Теперь же он готов сделать следующий шаг.

"Я не исключаю, что куплю промоутерскую компанию, которая занимается организацией гонки", – цитирует Экклстоуна американское издание AutoWeek.

Когда его спросили, идет ли речь именно о Гран При Джерси, Берни сказал: "Да, возможно мы что-нибудь проведем в Нью-Йорке. Мы не обязаны приобретать компанию-промоутера, но были бы рады это сделать.

Организаторы гонки не получат никакого государственного финансирования, но именно правительство должно за ней стоять. Мы продолжаем работать в этом направлении. Вполне вероятно, что в США в ближайшие год или два появится вторая или третья гонка. В Америке мы ведем переговоры с нужными людьми. Больше всего мне бы хотелось, чтобы это были гонки в Нью-Йорке и Лос-Анжелесе".

Экклстоун также подтвердил, что подготовка к Гран При России идет полным ходом: "Совершенно точно, что гонка пройдет в следующем году. Дела в России идут нормально". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно