cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / В мире / Израиль не допустит попадания оружия в руки группировки "Хезболлах"

Израиль не допустит попадания оружия в руки группировки "Хезболлах"


Израиль не допустит попадания современного оружия из Сирии в руки ливанской группировки "Хезболлах".

Попадание современного оружия из сирийских арсеналов в руки ливанской группировки "Хезболлах" и террористов недопустимо, и Израиль продолжит действовать в этом направлении. С соответствующим заявлением выступил сегодня на заседании правительства премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху.

Он отметил, что в центре нарастающей напряженности на Ближнем Востоке находится Сирия, и Израиль "пристально следит за изменениями в регионе, будучи готовым к любому сценарию". "Правительство действует ответственно, твердо и взвешенно с целью гарантировать безопасность своих граждан, а также предотвратить попадание новейших видов оружия в руки "Хезболлах" и террористических организаций, - сказал Нетаньяху. - Мы продолжим действовать в целях обеспечения безопасности граждан Израиля".

Ранее заместитель главы МИД Зеэв Элькин, говоря о позиции еврейского государства по Сирии, заявил, что оно придерживается принципа невмешательства, но не поступится собственной безопасностью. "Поэтому мы, например, категорически не готовы смириться с переброской в Ливан ( группировке)"Хезболлах" оружия, которое изменит некоторый статус-кво, - сказал он. - Понятно, что, если Сирия позволит себе атаковать нас напрямую или через какого-либо посредника, мы тоже будем вынуждены ответить. И это может повлиять и на внутреннее противостояние. Вмешиваться мы не хотим, но, с другой стороны, мы не готовы рисковать безопасностью наших граждан просто ради соблюдения принципа невмешательства".

Источник: ТЕЛЕГРАФ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно