cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / Берни Экклстоун: "Не знаю, что думают немецкие прокуроры…"

Берни Экклстоун: "Не знаю, что думают немецкие прокуроры…"


F1News.Ru уже рассказывал, что над Берни Экклстоуном сгущаются тучи, поскольку мюнхенская прокуратура завершила свое расследование и передала в суд дело о взятках, связанное с процессом над бывшим банкиром Герхардом Грибковски, ныне отбывающим длительный тюремный срок за экономические преступления.

Несмотря на все это, Экклстоун заявил, что на заседании в Женеве, прошедшем в конце недели, совет директоров Формулы 1 выразил ему полную поддержку.

"Все проголосовали за то, чтобы я остался и продолжал руководить бизнесом, – цитирует главу менеджмента Формулы 1 лондонская газета The Sunday Times. – Совет директоров согласился, что я должен оставаться на своем посту, если только не буду осужден".

Экклстоун также отверг все обвинения в свой адрес, выдвинутые против него немецким правосудием: "Я до сих пор не знаю, что думают немецкие прокуроры. Я бы хотел, чтобы я был хоть в чем-то виноват – тогда все было бы намного проще. Эти обвинения – полная ерунда".

Расследование, предпринятое в Германии, также вызвало реакцию налоговых служб Великобритании, которые заинтересовались финансовыми делами Экклстоуна. Однако он уверен, что ни в чем не виноват: "Я британец, я плачу налоги, и правда в конечном итоге восторжествует".

Все эти истории, а также планируемое размещение акций Формулы 1 на бирже, в очередной раз вызвало разговоры о возможном преемнике 82-летнего Берни Экклстоуна, на роль которого прочат Джастина Кинга, президента преуспевающей британской компании Sainsbury’s. Однако глава менеджмента Ф1 уверяет, что даже не знает этого человека: "Я с ним не знаком и не собираюсь знакомиться. Я буду работать, пока не свалюсь, и тогда меня похоронят в моем моторхоуме".

Джастин Кинг, чей сын Джордан в настоящее время выступает в Формуле 3, в прошлом месяце опроверг сообщения о том, что собирается оставить свою должность в Sainsbury’s, и что с ним велись переговоры по поводу Формулы 1. Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно