cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Спорт / Стеценко: "Может быть принято решение по тренеру"

Стеценко: "Может быть принято решение по тренеру"


Генеральный директор Днепра Андрей Стеценко не исключает отставки главного тренера команды Хуанде Рамоса.

- Почему Днепр проиграл все, за что боролся?

- Я уже неоднократно отвечал на этот вопрос, там целый комплекс причин, — ответил Стеценко корреспонденту канала 2+2. — В весенней части мы провалили все соревнования, в которых участвуем. Мы уже шутим, что возим праздники в города – сначала в Одессу, теперь в Харьков. Сезон заканчивается, поэтому праздник больше никому не устроим. Можно говорить, что команда не показывала игру осеннего образца, судейские ошибки, моральное состояние игроков было не на высоте – все это привело к тому, что мы вновь заняли четвертое место. Много потеряли очков в матчах с командами ниже нашего уровня – это наша старая болезнь.

- Какие изменения будут в команде, и какая судьба ждет Рамоса? Появились слухи появлении в Днепропетровске Билича…

- О Биличе это изначально неправда – никто с ним переговоров не вел, а это больше спекуляция хорватских СМИ. По Рамосу я пока ничего не могу сказать, ведь решение по главному тренеру принимает владелец клуба. Я так думаю, что по окончании чемпионата может быть принято какое-то решение.

- А как прокомментируете слова Коноплянки после матча с Динамо?

- С моей точки зрения, когда команда зимует на втором месте, профессиональный футболист должен сам ставить себе задачи, если на кону стоит Лига чемпионов или даже завоевание бронзовых медалей. Или взять матч с Черноморцем – неужели это не мотивация, если на кону финал Кубка Украины? Игроки должны ставить себе цели и добиться их.

- Какой кредит доверия главному тренеру?

- У него еще год контракта, и если Коломойский примет решение, чтобы Рамос продолжал работу, то так оно и будет.

- Что нужно менять в команде? Будут новые трансферы?

- Мы прекрасно понимаем, что команду нужно усилить. Даже Рамос только что на пресс-конференции выразил сожаление, что зимой Днепр покинули Алиев и Одибе. Я буквально завтра с Рамосом встречусь и предложу ему вернуть этих футболистов, если их уход так повлиял на команду. Первые трансферные цели на летнее межсезонье установил тренер. Будем работать с этим вопросом.

- В Интернете писали об интересе к Стриничу…

- Стринича отпускать мы не собираемся, но усиление позиции левого защитника является приоритетным для нас на лето. Да, поступают предложение, но они не очень интересны нам. Нужно укреплять левый фланг футболистом, который составит конкуренцию Стриничу.

- Может, спад связан с проблемами в линии атаки?

- Вы знаете, этот вопрос нужно адресовать главному тренеру. Зозуля и Селезнев обладают необходимыми качествами, и это не раз доказывали, постоянно вызываясь в сборную. Если туда приглашают, то это значит, что лучше их в Украине нет. Калинич тоже регулярно забивал, когда к нам пришел.

- А игроки линии обороны соответствуют уровню Днепра?

- Не все, но соответствуют. Проблемы у нас только на левом фланге защиты.

- Возможно, Днепру не хватает финансовых стимулов?

- Нет. Почему? У нас в этом плане все нормально.

- Что сделает Днепр в следующем сезоне? За что будут болеть болельщики?

- Четвертое место нам уже надоело. Хотя бы попытаемся занять третью позицию, а дальше будет видно. Источник: football.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно