cl
Погода -10° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Спорт / Ударное возвращение Воронкова

Ударное возвращение Воронкова


Белорусский сборник, пропустивший некоторое время после травмы, принес победу Динамо-2 в непростом матче с белоцерковцами.

Аутсайдеры первой лиги подошли к матчу в разном настроении. Арсенал проиграл три своих последних матча с общим счетом 3:13, а вот Динамо-2 начало набирать очки – две победы в трех последних турах. Прекрасно понимали важность матча все: и тренеры, и футболисты, и ультрас. Кстати, в нынешнем сезоне фан-сектор динамовцев на матчах первой лиги еще не звучал настолько громко, как в сегодняшнем матче. Видимо, эта поддержка вкупе со статусом соперника воодушевили молодую команду Гусина. Во всяком случае, с первых минут она принялась за дело и начала нагнетать ситуацию у владений Фельде. На первых минутах очень остро играл левый фланг. Сначала Исраилов заработал там штрафной, но подача эффекта не дала, затем Аха навесил, а Гемега ударом головой метил в ворота, но попал в защитника. Вскоре Виталий пробивал уже с излюбленной левой ноги, но мяч пролетел над перекладиной. Затем с той же позиции прицельно "выстрелил" Исраилов – если бы не эффектный бросок Фельде, мяч влетел бы в ворота. Последовавший угловой тоже привел к обострению: после подачи динамовского киргиза Рыжук подсекал мяч головой, и опять белоцерковский голкипер справился с этим ударом. Как, впрочем, и с ударом Исраилова (в этом вратарю помог удачный рикошет от защитника).

Видимо, столь уверенное начало убаюкало динамовцев, потому что первая же серьезная вылазка белоцерковцев к чужим воротам завершилась взятием ворот. Гости заработали штрафной на правом фланге, Спичка навесил, а Степанков, выиграв воздушную борьбу, отправил мяч в ворота Кичака. К счастью хозяев, арбитр гол не засчитал, зафиксировав, судя по всему, офсайд. Но это событие возымело определенное влияние на дальнейший ход событий – игра немного успокоилась, скатившись на борьбу в центре и не несущие особой угрозы угловые. Среди обилия не очень опасных эпизодов следует выделить неплохую комбинацию Исраилов – Медынский, но после удара форварда мяч спокойно забрал Фельде.

На том и завершили первый тайм. А второй активнее начали белоцерковцы, они же первыми отважились на замену, когда Морозов вышел вместо Запорожца. Но кадровый резерв нынче куда серьезнее именно у динамовцев. Каждая из их последующих замен была, что называется, "баш на баш": Логинов удачно подменил притомившегося лидера защиты Рыжука, Бутенин позже заменил в центре Морозенко, а вместо Каверина вышел Воронков. Напомним, белорус пропустил последние матчи по причине травмы, и его не ожидали увидеть и в этом туре. Но опытный, хоть и все еще молодой игрок решил судьбу матча. Черноморец убежал по левому флангу и получил удобную передачу на ход (по-моему, от Логинова), а затем акцентировано прострелил. На углу вратарской Воронков опередил опекуна и отправил мяч в ворота.

Нельзя сказать, что Арсенал не пытался изменить ход игры – даже больше, команда провела один из лучших своих весенних матчей. Вскоре после пропущенного гола дважды пробивали головой после стандартов Белов и Рафальский – неточно в обоих случаях. А вот хозяева, оказавшись в удобном положении выигрывающих, спокойно создавали все новые и новые возможности у ворот Фельде. Мог удвоить счет Воронков, но пробил выше из хорошей позиции. Старались Медынский, Исраилов и Гемега (под конец матча они создали супер-моментище, когда Фельде потащил хороший удар Воронкова, но добивание от Гемеги было неудачным). За подобную расточительность динамовцев мог наказать воспитанник этого клуба Кругляк, легко разобравшийся с защитником и пробивавший с угла вратарской, но мяч пролетел рядом с дальней штангой. Нервный матч все же завершился минимальной победой подопечных Гусина, и они значительно увереннее чувствуют себя на 15 месте с 26 очками.

Динамо-2 – Арсенал БЦ 1:0
Гол: Воронков, 64

Динамо-2: Кичак, Козлов, Рыжук (Логинов, 58), Черноморец, Балан, Суарес, Гемега, Исраилов, Каверин (Воронков, 59), Морозенко (Бутенин, 75), Медынский
Тренер: Андрей Гусин

Арсенал: Фельде, Белов, Запорожец (Морозов, 53), Циколия, Спичка, Рафальский, Ковалевский, Лобцов (Крылюк, 74), Петрук, Ефименко (Шония, 67), Степанков (Кругляк, 77)
Тренер: Евгений Фещенко

Чапаевка. Стадион УТБ Динамо. Оценка поля – 4. 100 зрителей
Арбитр: Андрей Грысьо (Львов)
Ассистенты: Владимир Шланчак (Черкассы), Борис Трач (Тернополь)
Резервный арбитр: Виталий Кислюк (Киевская обл.)
Инспектор: Юрий Скорейко (Черновцы)

Артур Валерко, Football.ua

Источник: football.ua
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно