cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
19.05.2013 | 23:48 (Киев) | Спорт | football.ua

Барселона спокойно переигрывает Вальядолид


Каталонский клуб, затратив минимум энергии, обыграл команду Миро Джукича.

По большому счету, поединки с участием Барселоны после оформления чемпионства приобрели некий полутоварищеский статус. Впрочем, стоит отдать должное каталонцам. Они не бросают играть, продолжая демонстрировать свой уровень. Вот и в противостоянии с Вальядолидом команда Вилановы не стала валять дурака, без особых проблем обеспечив себе победный результат. И это при полупустых трибунах. Болельщики Барселоны дружно проигнорировали данную встречу. То ли позднее время отпугнуло зрителей, то ли отсутствие всякой интриги. Как бы то ни было, трибуны Камп Ноу зияли пустотами, что являло собой довольно непривычное зрелище.

Но даже при столь нестандартной обстановке Барса еще в первом тайме обеспечила себе комфортное преимущество, благодаря двум забитым мячам в ворота соперника. Для начала Педро реализовал отличный момент, организованный классным пасом Хави Эрнандеса. А под самый перерыв гости, видимо, перепугавшись грозного соперника, сами поразили собственные ворота. Подачу от угла поля срезал в собственные ворота Марк Валиенте. И очень сложно избежать воспоминаний о том, что защитник раньше защищал сине-гранатовые цвета, но не снискав поддержки на Камп Ноу, отправился искать счастья в более скромные коллективы.

По-хорошему, после первого тайма игру следовало бы и закончить. Действо, показанное коллективами после перерыва, имело мало общего с футболом в классическом смысле. Ни о какой интриге в данном случае речи и близко не шло. Хозяева постепенно наращивали излюбленный показатель владения мячом, тогда как Виланова постепенно вводил в игру молодых исполнителей.

Вальядолиду при подобных раскладах оставалась лишь подыгрывающих. Ни на что серьезное в этом поединке кастило-леонцам рассчитывать не приходилось. По такой игре куда интересней было наблюдать за пусканием "волны" дырявыми трибунами Камп Ноу, да слушать скандирование "Кампеоне, кампеоне" в их же исполнении.

Так бы игра и пришла к своему закономерному итогу, если бы не контратака гостей после обрезки каталонцев в центре поля. В завершении Маскерано завалил в своей штрафной Манушо, и Виктор Перес с точки мощным ударом в девятку пробил Вальдеса. Впрочем, говорить об обострившейся интриге не приходится. В матче без единой желтой карточки ничего подобного быть не могло. Пожалуй, отсутствие горчичников в полной мере характеризует происходящее этим вечером на Камп Ноу. И это в Испании, где арбитры славятся своей неадекватностью и пристрастием обильно осыпать желтыми все, что движется.

Встреча завершилась очередной победой Барселоны, которая ни имеет ни малейшего значения. Разве что ради сотни очков можно расстараться.

Михаил Петренко, Football.ua

Барселона – Вальядолид 2:1

Голы: Педро, 21, Марк Валиенте, 42 (в свои ворота) – Виктор Перес, 89 (с пенальти)

Барселона: Вальлдес, Монтойа, Пике, Маскерано, Альба, Хави, Бускетс (Тьяго, 63), Иньеста (Хонатан, 76), Педро, Сеск (Тельо, 83), Вилья

Вальядолид: Хайме, Баленсиага, Хесус Руэда, Марк Валиенте, Пенья, Альваро Рубио (Састре, 85), Виктор Перес, Ларссон, Оскар (Буно, 67), Омар, Хави Герра (Манушо, 77)

Источник: football.ua
 
Читать все новости в "Актуально"