cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / Кировоградцы не выиграли матч, но остались третьими

Кировоградцы не выиграли матч, но остались третьими


Хотя находящаяся в непростом состоянии Крымтеплица и отобрала очки у Зирки, кировоградцы даже укрепили свое положение благодаря поражению земляков в Полтаве.

Восьмой матч подряд не проиграла Зирка, но эта ничья из тех, которые вряд ли оставляют после себя чувство неудовлетворенности. Кировоградцы большего ждали от Зирки в матче с Крымтеплицей – эта крепкая перволиговая команда в нынешнем сезоне оказалась во второй половине турнирной таблицы и уже шесть туров подряд не может выиграть (если не считать, конечно, технической победы над "призраком" Оболони), и многие прогнозировали достаточно спокойную победу добротной команды хозяев. Но следует отдать должное молодежненцам – в Кировограде они сыграли рационально, сполна использовали свой шанс и выстояли в матче против соперника, в весенней части сезона приятно удивляющего своим мощным атакующим потенциалом.

Серьезность своих намерений Зирка показала уже в начале матча. После подачи углового мяч уже был вынесен, но возвратился в штрафную. Насибулин сбрасывал под удар Немчанинову, а тот метров с шести пробил значительно левее от цели. Вскоре с отскоком пробивал Насибулин – Базилевич справился, затем удар Кочуры получился несильным, да и помешал пробить защитник, а Горбаненко, "ловивший" мяч на ногу после навеса с противоположного фланга, запустил мяч выше ворот. Но после пристрелки пришел и результат. Рудницкий, подоспевший на неудачный вынос защитников, был сбит гостями прямо по центру перед входом в штрафную, и исполнявший стандарт Горбаненко прекрасным ударом поразил "девятку" ворот Базилевича.

Столь приятное событие, казалось, должно было окрылить и без того активных хозяев, но вскоре они несколько неожиданно лишились своего преимущества. Не реализовав свои моменты, кировоградцы упустили во время подачи от углового флажка крымчанина Солнцева, и тот в высоком прыжке переправил мяч в ворота (красивый удар стал еще краше после рикошета от перекладины). Еще до перерыва у Зирки было несколько шансов возвратить себе преимущество. Сначала после навеса Горбаненко со штрафного и выноса от Базилевича пробивал Рудницкий – низом и неточно, затем Галенко после скидки товарища пробивал головой – несильно, вратарь справился.

"Нагоняй" от Близнюка, видимо, помог кировоградцам – они начали второй тайм настолько агрессивно, что, не успели гости разыграть мяч в центре поля, как сразу же его потеряли, и в итоге Галенко наносил плотный удар с отскоком, который не доставил особых неприятностей Базилевичу, но засвидетельствовал, что намерения хозяев самые серьезные. Кировоградцы исполнили несколько угловых, а вскоре очередь пришла и к опасным эпизодам. После стремительной атаки левым флангом пробивал Галенко, но Базилевич отразил его удар. На добивание устремился Немчанинов – и его удар, пусть и не такой сильный, вратарь гостей смог остановить буквально на линии ворот. После столь горячего эпизода мяч остался в руках у вратаря, а сразу два игрока остались лежать на поле в ожидании медиков.

В оставшееся время отметим удары Загальского (со штрафного с левого фланга – мяч пролетел рядом с крестовиной), Насибулина (с правой выше цели), Порошина. Гости тоже не сидели без дела во втором тайме, в четырех-пяти эпизодах угрожая воротам Ширяева. И вот ведь в чем дело: несмотря на то, что ничью кировоградцы наверняка восприняли как неудачу, накануне непростого выезда в Севастополь они все же сохранили за собой третье место (вовремя оступилась в очередной раз Александрия). Правда, очко преимущества в виду гарантированной "победы" Александрийцев над Оболонью в следующем туре не внушает оптимизма…

Зирка – Крымтеплица 1:1
Голы: Горбаненко, 18 – Солнцев, 22

Зирка: Ширяев, Пинчук, Родина, Бочкур, Немчанинов, Бурдиян (Порошин, 87), Горбаненко (Загальский, 77), Рудницкий (Логинов, 57), Насибулин, Кочура, Галенко
Тренер: Илья Близнюк

Крымтеплица: Базилевич, Адамюк, Андреев, Яблонский, Солнцев, Самойленко, Симончук, Мемешев, Котенко (Османов, 46), Палагнюк (Власюк, 70), Днистрян (Деребчинский, 65)
Тренер: Михаил Сачко

Кировоград. Стадион "Зирка". Оценка поля – 4. 2500 зрителей
Арбитр: Николай Балакин (Киевская обл.)
Ассистенты: Александр Шост (Луганск), Дмитрий Оганесян (Луганск)
Резервный арбитр: Роман Калита (Кировоград)
Инспектор: Игорь Покидько (Полтава)

Артур Валерко, Football.ua

Источник: football.ua
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно