cl
Погода -6° Киев
EUR 29.36 USD 27.72
Главная / Общество / Депутатские обеды подорожали

Депутатские обеды подорожали


О том, кому в нашей стране живется хорошо, знают все. Так сколько стоят депутатские обеды, и что едят народные избранники?

 

Цены на депутатские обеды изменились
Цены на депутатские обеды изменились

Депутатские столовые известны не только своими небедными посетителями, но и вниманием журналистов, которые не могли не заметить уж слишком доступных цен для парламентариев. Так осенью прошлого года цены на обеды были просто смешными: депутаты платили около 20-25 грн. за первое, второе и кофе, но до начала 2013 года цены немного подняли – до 30-35 грн. Сейчас цена на обед в среднем составляет 40-45 грн.

По словам работников столовой, депутаты предпочитают диетические блюда, а поэтому пользуется спросом вегетарианская пища. Представительницы слабого пола заказывают коктейли из морепродуктов, заправленные лимонным соком, а мужчины начинают обед с ломтика батона с маслом, кусочка семги или форели с листочками петрушки. Салат, вареное мясо, крупа не менее популярны. Традиционно в ежедневное меню повара включают запеченные яблоки, творог, сырники, о которых народные избранники во время обеда не забывают.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно