cl
Погода -5° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
 
20.05.2013 | 09:15 (Киев) | Спорт | football.ua

Знак вопроса. Динамо


В новом выпуске рубрики Football.ua задает вопросы руководству и тренерском штабу Динамо по нынешней ситуации в команде.

В этой рубрике, которая рискует быть регулярной, мы будем задавать вопросы относительно важных матчей и событий, на которые хотели бы услышать ответы. Вопросы изначально не должны быть риторическими (например, "Почему кто-то не забил ударом с пяти метров?").

Касательно ответов соответствующих людей, то они только лишь приветствуются, однако вынуждать Football.ua никого не собирается. Жанр открытого письма, к чему относится данная рубрика, не требует (хотя и приветствует) непременного ответа.

Сколько времени нужно тренеру для строительства команды?

Можно ли оправдывать нехваткой времени, если Динамо, никогда не опускавшееся ниже второго места, завершает чемпионат не в зоне Лиге чемпионов?

Есть мнение, что ни один из игроков команды не показывал весной своих лучших возможностей даже по сравнению с собой прежним. Есть какое-то универсальное объяснение этому обстоятельству?

Можно найти глубинные ответы на некоторые вопросы: почему не может реализовать моменты Идейе, почему у Велозу большой брак в передачах, почему в линии обороны порой допускаются ужасные ляпы? И другого характера, на которые обычно отвечают разводом в сторону рук и словами: "Ну что я могу сделать".

Не кажется ли вам, что каждый матч выходить вдесятером из-за стоячего и инертного Аруны это слишком дорогое удовольствие? У Динамо на контракте есть несколько молодых парней (Буяльский, Макаренко), способных сыграть на позиции атакующего хавбека. Как вы считаете, они слабее Аруны? Если да, то зачем вы платите деньги этим игрокам? Если нет, то почему играет нигерийский наемник, а не свой воспитанник?

К вопросу о времени. Допустим, оно действительно нужно для строительства сильной команды. А нынешний "материал" вообще для этого достаточно хорош?

Не кажется ли вам, что скорость бега намного выше скорости мысли в нынешнем Динамо? Игроки могут бежать, но не знают куда.

Как так получилось, что после зимней трансферной кампании центральных защитников пришлось раздавать по арендам, а в центре обороны осталось только три человека, два из которых часто травмируются и зарабатывают карточки?

Неужели Домагой Вида был самым оптимальным вариантом центрального защитника с точки зрения "цена-качество"?

Во всех больших динамовских командах были центральные хавбеки с гениальным пасом. Отсутствие в команде такого игрока норма или нужно исправление?

Зимой много говорились о крайней необходимости купить нападающего. Почему трансфер не состоялся, хотя ожидаемы были проблемы Идейе из-за пропуска всего подготовительного периода и слабый уровень Рубена?

Почему в Динамо безотказно работает принцип — "чем больше заплатишь за игрока, тем больше вероятности, что это провальный трансфер"? (четко работает на примерах Нанни, Андре, Дуду, Кранчара, Рубена, Раффаэля)

Команде нужно усиление состава. Насколько высока уверенность того, что нашедшие игроков на 30 миллионов евро прошлым летом смогут теперь порекомендовать правильные трансферы?

Когда трансферными приоритетами клуба станут игроки, которые подходят под видение тренера, а не под категорию "он к нам пойдет"?

(вопрос Игорю Суркису) Когда-то Алексея Михайличенко уволили за поражение в первом матче квалификации Лиги чемпионов. Леонида Буряка за поражение в первом раунде квалификации Лиги чемпионов. Анатолия Демьяненко за поражение в первом туре группового турнира Лиги чемпионов. Олег Блохин не попал даже в квалификацию Лиги чемпионов. На чем основан кредит доверия этому специалисту?

Источник: football.ua
 
07.12.2016 00:10 joinfo.ua
06.12.2016 23:51 joinfo.ua
06.12.2016 23:33 joinfo.ua
06.12.2016 23:12 joinfo.ua
06.12.2016 23:10 joinfo.ua
06.12.2016 22:54 joinfo.ua
06.12.2016 22:43 joinfo.ua
06.12.2016 22:43 joinfo.ua
06.12.2016 22:39 joinfo.ua
06.12.2016 22:24 joinfo.ua
Читать все новости в "Последнее"
Читать все новости в "Актуально"