cl
Погода -10° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Спорт / Титаны с Олимпа

Титаны с Олимпа


Команда Лещинского покорила "гору богов" — в последних 12 матчах она набрала 30 очков!

Приятно наблюдать, насколько преобразился Титан под руководством Лещинского. Еще в начале сезона итог матчей этой команды с Крымтеплицей и Александрией казался бы предрешенным еще до стартового свистка, а вот в двух прошлых турах Титан взял и разгромил этих соперников с общим счетом 6:0. Чего было ожидать Олимпику от визита в Армянск, особенно если учесть, что эта команда, напротив, два последних своих матча проиграла?

А вот дончане взяли и начали матч очень неплохо. Сначала после удара Алексанова Науменко забрал мяч намертво, затем уже Сытник хлестко пробивал из пределов штрафной, но сильно посланный мяч просвистел рядом со штангой. Хозяева урок усвоили и ответили достойно. Сначала непростой удар Прокопченко отразил вратарь гостей, но через пару минут опытный форвард уже не оставил шансов Махарадзе. Поведя в счете, крымчане продолжили играться с гостями в "кошки-мышки". И одна, и другая команды несколько раз могли изменить счет. Так, на 32-й минуте голкиперу хозяев довелось отразить непростой удар, кажется, Гельзина, а в ответ пробивал Прокопченко, но и Махарадзе не подвел. Правда, в следующем эпизоде Заури был бессилен – второй гол в ворота Олимпика начался с удачного подбора в центре. Култышев забросил мяч на ход Кравченко, и быстрый форвард не потерял свой шанс – успел и мяч принять, и мимо вратаря пробросить, и в ворота отправить.

Второй гол отнюдь не уменьшил старания хозяев. Так, после отличного удара Кравченко лишь рикошет от обороняющихся разрядил ситуацию, а вскоре после подачи углового Покосенко подкараулил мяч и чуть было не забил третий гол. Имел все шансы после перерыва оформит дубль Кравченко, после флангового навеса пробивавший с пределов вратарской – с первым его ударом справился Махарадзе, а после второго мяч, зацепив вратаря, попал в штангу. Кстати, пытались изменить счет и гости. Чем ближе к концу матча, тем опаснее становились их прострелы после фланговых проходов, а еще в одном моменте опасный штрафной у ворот Науменко завершился лишь попаданием в стенку. В итоге – третья подряд "сухая" победа Титана. А вот Олимпик проиграл третий матч подряд, не забив ни гола.

Титан (Армянск) – Олимпик (Донецк) – 2:0
Голы: Прокопченко, 17, Кравченко, 32

Титан: Науменко, Фартушняк, Покосенко (Войнаровский, 66), Карпенко, Климентовский, Смалько, Субочев, Култышев (Муховиков, 59), Нудный, Прокопченко (Жигалов, 57), Кравченко (Гади, 78).

Тренер: Олег Лещинский.

Олимпик: Махарадзе, А.Олейник (Иванов, 36), Гришко, Черемисин (Лебедь, 46), Скороходов, Семенина (Волков, 56), Огиря, Шериф, Алексанов, Сытник (Каськов, 65), Гельзин.

И.о. тренера: Роман Санжар.

Армянск. Стадион "Химик". Оценка поля – 4. 750 зрителей.
Арбитр:
Максим Козыряцкий (Запорожье).
Ассистенты: Михаил Маланчук (Черновицкая область), Денис Марченко (Чернигов).
Резервный арбитр: Роман Бохняк (Севастополь).
Инспектор: Орест Шмигельский (Львов).

Артур Валерко, Football.uaИсточник: football.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно