cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Политика / Участники антифашистского митинга перекрыли трассу Киев-Житомир

Участники антифашистского митинга перекрыли трассу Киев-Житомир


Участники антифашистского митинг более 5 часов ждали обещанные "регионалами" деньги, а потом перекрыли трассу Киев-Житомир.

Участники антифашистского митинга, который в субботу проходил в Киеве, более 5 часов ждали обещанные "регионалами" деньги, а потом перекрыли трассу Киев-Житомир, сообщает gazeta.ua.

Как пишет Житомир.info, свидетелем инцидента на трассе Киев-Чоп стал народный депутат от "Батькивщины" Юрий Вознюк.

"Возвращаясь с акции "Вставай, Украина!", мы в 50 км от Киева увидели около 40 автобусов, люди были возмущены тем, что с ними не рассчитались. Здесь были учителя, врачи, работники социальных служб. Люди просто вышли на дорогу и перекрыли движение", - рассказал Вознюк.

К моменту приезда журналистов Житомир.info на въезде в Житомирскую область стояло около 15 автобусов.

"Люди перекрыли трассу на 30 минут, после этого им сказали, что деньги уже в такси едут, после этого поступила команда разъезжаться по районам и большая часть автобусов выехали, но некоторые остались ждать деньги. Мы узнали, что им обещали по 100 гривен плюс суточные за участие в антифашистском митинге, который в Киеве организовывала Партия регионов", - сообщил помощник Вознюка.

Житомир.info стал свидетелем того, как в машине "Жигули" (номер АМ 0056 II) выдавали деньги старшим по автобусам. Судя по суммам, которые звучали у "кассы на колесах" (5 800 гривен, 3 400 гривен), каждому участнику митинга заплатили действительно по 100 гривен.

Координировал получение денег Геннадий Александрович Бондаренко, представитель Партии регионов.

Выдача оплаты за митинг закончилась после 22.00, после чего автобусы разъехались.

Вместе с тем, в субботу вечером пресс-служба "Батькивщины" со ссылкой на очевидцев сообщали, что под Борисполем стоят более 20 автобусов с людьми, которых Партия регионов свозила на антифашистский митинг.

Люди, которые направлялись на этих автобусах, говорят, что им не заплатили деньги, которые были обещаны за участие в митинге, организованном Партией регионов. Люди не могли уехать домой, потому что им не хватало средств на горючее. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно