cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
20.05.2013 | 10:34 (Киев) | В мире | joinfo.ua

В Австралии образовался плавучий лес

Достопримечательность возникла почти сама по себе

Сегодня Австралия гордится одной из основных своих достопримечательностей. Плавучий лес привлекает внимание многих туристов со всего мира. Его стремятся сфотографировать и запомнить о нем все, что может рассказать экскурсовод.

Находится плавучий лес возле Сиднея. Возник он практически стихийно.

Когда-то это был обычный пароход, предназначенный для перевозки угля «SS Ayrfield». Построили его в 1911 году в Великобритании, а в 1912 году этот корабль, пыхтя, выбрасывая облака дыма и пара, отправился в свой первый рейс. В период Второй Мировой войны правительство Австралии использовало «SS Ayrfield» для транспортировки припасов американским войскам, которые тогда находились в Тихоокеанском регионе. В 1972 году устаревшее и отнюдь не экологичное судно списали. На покой он был отправлен в залив Homebush Bay. Именно здесь, возле Олимпийской деревни в Сиднее, он сейчас и находится.

В настоящее время «SS Ayrfield» находится еще на плаву, но теперь он превратился в оригинальный плавучий остров, покрытый лесом из мангровых деревьев. У бывшего парохода теперь новое название - “The Floating Forest”. Буквальный перевод названия – «Плавающий лес».

У австралийских средств массовой информации и туристов акватория залива пользуется дурной репутацией, как  места частых кораблекрушений. Залив даже "окрестили" кладбищем кораблей. В такой репутации, однако, ныне заключается немалая доля романтики. Ввиду этого появления "плавучего леса" пришлось как нельзя к стати.

Сегодня фотографы со всего мира приезжают в Сидней для того, чтобы сфотографировать уникальное природно-антропогенное явление залива Homebush . 

По материалам австралийских СМИ

 
Читать все новости в "Актуально"