cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / В мире / Австралийский художник создал картину из сала и сосисок

Австралийский художник создал картину из сала и сосисок


Традиционные украинские продукты помогли художнику создать уникальное живописное полотно

Для создания своих картин художник Карл Уонер использует лишь продукты питания
Для создания своих картин художник Карл Уонер использует лишь продукты питания

Недавно австралийский художник Карл Уонер удивил всех почитателей своего творчества новой работой. Он картину с видами Днепропетровска представил с помощью нашего национального блюда – сала. Художник также использовал в своей работе колбасу и сосиски.

Необходимо заметить, что продукты питания являются для этого художника постоянными материалами для создания картин. В ход идут различные овощи и фрукты, а также зелень, хлеб, колбаса. Все произведения остаются весьма съедобными.

Когда-то немало шума наделало появление картины Карла Уонера с изображением пирамид племени майя. Они были выложены из красного перца. А изображение великой китайской стены великолепно получилось из ананаса. Известный нью-йоркский небоскреб ”Крайслер-билдинг” изображен с помощью кабачков и спаржи.

Начинается создание любой работы с просмотра художником фотографий с видами различных городов. Затем он выбирает понравившиеся и узнаваемые многими места, а также продукты, из которых все это можно будет соорудить. Только после этого появляется эскиз картины.

Для создания одной картины художнику необходима неделя времени.

Как рассказал сам Карл Уонер, создавать такие необычные картины он решил после того, как увидел работы американского пейзажного фотографа Анселя Адамса. Своеобразной подсказкой стали также известные книги ”Волшебник страны Оз” и ”Чарли и Шоколадная фабрика”.

По материалам австралийских СМИ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно