cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
20.05.2013 | 10:18 (Киев) | Политика | ТЕЛЕГРАФ

Депутаты придут поддержать журналистов на митинге у здания МВД


Арсен Аваков на своей странице в Facebook сообщил, что в 11:00 он и нардеп Леонид Емец поддержат журналистов на митинге перед МВД.

По мнению нардепа, "наша реакция сегодня - это наша судьба завтра".

"Заседание парламента во вторник мы начнем с разбора вакханалии 18 мая", - сообщил нардеп, по словам которого "Батькивщина" требует от МВД немедленно задержать нападавших на журналистов, "по крайней мере объявления их в розыск", и "проведения служебного расследования о бездеятельности милиции во время нападения на журналистов ".
"Учитывая высокий резонанс в обществе, значимость для общества - требуем максимальной публичности и открытости при расследовании этого дела", - отметил депутат в Fb.

Напомним, журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук и фоторепортера издания "Коммерсантъ" Влада Соделя избили 18 мая у Софийской площади "неизвестные характерной внешности".

По этому поводу председатель комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко и народный депутат Петр Порошенко направили обращение к министру внутренних дел Виталию Захарченко из-за избиения в Киеве журналистов.

По сообщению, в настоящее время МВД дело об избиении журналистки "5 канала" Ольги Сницарчук было переквалифицировано с ст.125 УК об умышленных легких телесных повреждениях "на ст.171 УК" о препятствовании профессиональной журналистской деятельности ".

В дальнейшем Национальный союз журналистов Украины и Независимый медиа-профсоюз подчеркнул требование об отставке министра внутренних дел.

В тот же день вместе с журналистами в МВД прибыл и ряд нардепов. В частности Олесь Доний, Андрей Ильенко и Андрей Шевченко.

Источник: ТЕЛЕГРАФ
 
Читать все новости в "Актуально"