cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Происшествия / Милиция никого не задерживала по делу об избиении журналистки

Милиция никого не задерживала по делу об избиении журналистки


По делу об избиении журналистки "5 канала" Ольги Сницарчук во время акции в Киеве задержанных нет.

Об этом корреспонденту УКРИНФОРМа сообщил начальник Отдела связей с общественностью (ОСО) ГУ МВД Украины в г.Киеве Игорь Михалко.

"На данном этапе расследования задержанных нет", - сказал он.

Михалко пояснил, что в настоящее время продолжаются следственные действия, допрашиваются свидетели и лица, зафиксированные на видео и фото.

"Для того, чтобы любому человеку выдвинуть обвинение, нужна доказательная база. Как только она будет собрана, следователи примут процессуальное решение согласно законодательству", - заявил представитель столичной милиции.

Напомним, 18 мая в Киеве во время акций неизвестные избили журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук и фотокора издания "Коммерсантъ-Украина" Влада Соделя.

У Сницарчук была диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, ее госпитализировали для дополнительного обследования.

Следственным отделом Шевченковского райуправления столичной милиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 125 УКУ "умышленное легкое телесное повреждение" и ст. 171 "препятствование законной профессиональной деятельности журналистов".

В то же время одного из нападающих журналисты узнали на фото. По данным СМИ, это Вадим Титушко, носящий прозвище "Вадик Румын". Он проживает в г.Белая Церковь (Киевская область), является членом спортивного клуба "Будо", занимается единоборствами. По неофициальной информации, Титушко якобы имел судимость.

Источник: Укринформ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно