cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / В мире / Дерзкое похищение в Каннах: знаменитостей оставили без ювелирных украшений

Дерзкое похищение в Каннах: знаменитостей оставили без ювелирных украшений


Громкое преступление в отношении известного ювелирного дома «Chopard» привлекло дополнительное внимание к Каннскому кинофестивалю 2013 года. Знаменитая «Пальмовая ветвь» не пострадала, однако куш похитители сорвали изрядный — более чем на $ 1 млн.

 

«Пальмовая ветвь» на сей раз похитителям не досталась
«Пальмовая ветвь» на сей раз похитителям не досталась

Открытие ежегодного 66-го Каннского кинофестиваля ознаменовалось громким скандалом. В ночь с 16 на 17 мая злоумышленники проникли в номер отеля «Novotel», где хранились ювелирные изделия всемирно известного бренда «Chopard» и вынесли изделий на сумму свыше $ 1 млн. Драгоценности хранились в сейфе одного из официальных представителей швейцарского ювелирного дома и были предназначены для сдачи в прокат знаменитым гостям киномероприятия. Преступники проникли в пустой номер гостиницы, вырвали из стены металлический сейф и бесследно исчезли с добычей.

Радует, что в целости и сохранности остался знаменитый символ кинофестиваля и детище дома «Chopard» – Золотая Пальмовая ветвь. Культовую статуэтку спасло только то, что она хранилась отдельно от драгоценностей.

По иронии судьбы, как раз в этот день на Каннском кинофестивале состоялся показ конкурсного фильма известного американского режиссера и сценариста, дочери легендарного Френсиса Форда Копполы – Софии Копполы. По сюжету киноленты главные герои грабят знаменитостей пока те выселяться в свое удовольствие и резвятся на светских раутах. Похоже, кинолента стала пророческой для всемирно известного кинофестиваля. Хотя в кулуарах поговаривают, что ограбление – не более чем оригинальная презентация кинокартины.

Напомним, что главой жури кинофестиваля стал Стивен Спилберг. На суд членов жури представлено 20 картин именитых режиссеров. Среди фаворитов картины именитых кинорежиссеров таких, как Романа Полански, Франсуа Озон, знаменитые Братья Коэны, Стив Содеберг и неоднократный призер Каннского кинофестиваля, кинорежиссер из США Джим Джармуш.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно